Альпийская горка

Альпийская горка

Альпинарий, или альпийская горка на протяжении долгих лет, не пользовалась особой популярностью. Не смотря на это, интерес к альпийским горкам в последнее время активно возрастает. Скальные растения, изящно свисающие, с красиво уложенных камней выглядят просто великолепно. Однако перед тем как возводить альпинарий, стоит все взвесить и рассчитать, так как создание его требует огромных усилий.

Первая ошибка при строительстве альпийской горки – это её неестественный вид в ландшафте и дизайне сада. Перед тем как возводить альпинарий стоит тщательно изучить ландшафт участка и рассмотреть несколько готовых примеров в парках и садах. А так же подобрать подходящие камни и растения.

Стоит быть готовым к тому, что при строительстве альпийской горки вам потребуются просто титанические усилия, для того что бы уложить несколько тонн камней. Помимо этого, альпинарий требует за собой очень тщательного ухода: ручной прополки, аккуратной поливки и обрывания увядших растений.

Тем не менее, у альпийской горки есть ряд огромных преимуществ, которые бесспорно будут стоить ваших усилий. Горка отлично гармонирует со склонами и водоёмами. Такой комбинированный ландшафт, безусловно, придаст вашему саду изысканный и великолепный вид.

Определившись с местом возведения альпинария, стоит приступить к подготовке камней и растений.

Известняк. Неплохо подходит для горки, так как довольно быстро сглаживается и порастает водорослями и мхом. Из минусов – не заметная зернистость.

Песчаник. Хорошо выраженная зернистость, которая придаст горке изысканную декоративность.

Гранит. Довольно трудно вписать в дизайн сада и самой горки, но камень очень устойчив к выветриванию и долговечный.

Туф. Камень великолепно подойдет для вашего альпинария. Он в разы легче известняка и имеет красивую пористую структуру, в которой отлично укореняются растения.

К выбору растений стоит подойти не менее ответственно, так как они будут создавать неповторимый вид и окрас вашей альпийской горки.

Многолетние альпийские растения. Стоит осторожно подходить к их выбору, так как многие растения очень быстро разрастаются – ясколка, обриета, резуха. В трещинах между камнями отлично будут смотреться камнеломка и тимьян. А так же зверобой и примула.

Хвойные растения. Подходят исключительно карликовые виды, или медленнорастущие сорта со средней высотой. Отличным решением будет – комбинирование цветов растений. Так, например виргинский можжевельник отлично сочетается с можжевельником обычным и кипарисовиком. Так же отлично смотрятся растения с голубой и зеленой хвоей.

Кустарники. Они внесут своеобразную изюминку в ваш альпинарий. Отлично подходят для этого миниатюрные розы, вереск и азалия.

Следуйте этим советам и не бойтесь экспериментировать при создании своей альпийской горки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031