» » » Имбирь рогатый корень

Имбирь рогатый корень



На прилавках магазинов большое разнообразие продуктов, но непросто отыскать невзрачный неприметный корень имбиря. Вот уж точно не все золото что блестит. Ведь у имбиря много лечебных свойств, о которых мы даже не догадываемся.

Есть два вида имбиря:

Барбадосский — белый, очищается от кожуры,обрабатывается хлорной известью, поэтому менее полезный
Бенгальский — черный, он просто ошпаривается кипятком, не снимая кожуры.

Полезных свойств у имбиря огромное количество, но не смотря на это людям с гастритом, язвами увлекаться им не стоит, нужно посоветоваться с врачом. Давайте разберем целебные свойства имбиря — рогатого корня

Полезные свойства имбиря, состав


Наши предки очень любили имбирь, обязательно добавляли его в сбитень, медовуху, варенье, квас. Имбирь обладает приятным вкусом. Сразу вспоминаются Свойства имбирязнаменитые тульские пряники с имбирем.

В состав имбиря входят:

гингерол- он придает пикантный вкус;
эфирные масла дающие аромат;
микро элементы- кальций, железо, магний, натрий , марганец ,калий, фосфор, кремний, хром;
аминокислоты — триптофан, лейцин, валин метионин;
витамины А, С, группы В холин, никотиновая кислота;
аспарагин- необходимый для нервной системы;
жиры;
пищевые волокна –клетчатка нужная для очищения организма.

Имбирь не заменим в кулинарии, его добавляют в выпечку, напитки, кондитерские изделия , мясные блюда, рагу,жаркое. Можно использовать готовый молотый имбирь и маринованный правда он менее полезный.

Маринованный имбирь:

500г корня имбиря;
200мл рисового уксуса;
4 ст.л сахара;
4 ст. л красного сухого вина.

Имбирь вымыть, просушить, нарезать. Опустить на 1 минуту в кипяток. Воду слить.
Маринад: вино, сахар влить в кастрюльку и варить на маленьком огне помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить уксус и пусть закипит.
Кусочки имбиря положить в стеклянную банку, залить маринадом, остудить, закрыть и поставить на 3 дня в холодильник.
{reklama}
Выбирайте гладкий корень, без бугров, глазков. Когда будете очищать имбирь , срезайте тонким слоем, ведь под кожицей много полезных веществ.
Если хотите сохранить имбирь положите его в морозильную камеру, он сохранится на 5 дней, а затем будет терять свою полезность.

Лечебные свойства имбиря


Рассмотрим ценные свойства имбиря.
  • Усиливает аппетит.
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ.
  • Нормализуется работа кишечника.
  • Уходят метеоризм, диарея.
  • Способен бороться с паразитами в ЖКТ.
  • Избавляет от дурного запаха изо рта.
  • Блюда с имбирем и сам имбирь полезен для гипертоников и страдающих атеросклерозом, так как очень благоприятен для сосудов очищает и укрепляет их.
  • Является афродизиаком, повышающим половое влечение.
  • Стимулирует деятельность щитовидки.
  • Имеет легкий послабляющий эффект.
  • Повышает иммунитет.
  • Обладает противопростудным, противовоспалительным, бактерицидным действием.
  • Помогает отхождению мокроты при кашле.
  • Имбирь –женское лекарство- справляется с токсикозами, лечит бесплодие, помогает при менструальных болях, полезен при миоме, климаксе.
  • Обладает заживляющими свойства, лечит кожные заболевания.
  • Является профилактикой рака и тормозит рост раковых опухолей.
  • Полезен для мужчин, стимулирует потенцию, снижает риск простатита, придает энергию.
  • Низкокалорийный продукт.
  • Китайцы считают имбирь средством продления молодости.

Полезные свойства имбиря и применение


При заболеваниях горла полезно полоскать водой, добавив 2-3 капли масла имбиря.Лечебные свойства имбиря
При простуде вдыхайте пары масла корня имбиря.
Самый простой способ заваривания имбиря: 2-3см нарезать ломтиками и заварить в термосе. Можно добавить мед или лимон.
Также можно нарезать корень и поставить на 15 минут кипятиться. Пить как обычный чай.
1 чайную ложку меда нужно смешать с ½ чайной ложки сухого корня имбиря, залить кипятком, закрыть и настоять 10–15 минут.

Имбирный напиток для похудения:

1 часть имбиря;
1часть чеснока;
10 частей кипятка.

Все положить в термос и заваривать 20 мин. Пить в течении дня понемножку.

Вредные свойства имбиря

  • При высокой температуре имбирь применять не стоит он задерживает и сохраняет тепло, поэтому в данной ситуации может быть опасен.
  • Нельзя употреблять при гастрите, язвенных болезнях.
  • Не увлекайтесь при склонности к образованию камней в желчном пузыре.
  • Нельзя при болезнях печени.
  • Противопоказан беременным на поздних сроках.
  • Не рекомендуется при геморрое с кровотечениями.
  • Индивидуальная непереносимость, аллергия.
  • Нежелателен имбирь людям с повышенной кровоточивостью и плохой свертываемостью крови.
Нельзя употреблять имбирь с лекарственными препаратами
  • Пероральные сахароснижающие препараты.
  • Гипотензивные - понижающие давление.
  • Антиаритмические. Их действие может усиливаться , а это опасно.
  • Тромболитики и антиагреганты имбирь — сам уже обладает свойствами этих лекарств разжижать кровь.

Постарайтесь запомнить,что кроме полезных свойств имбиря, есть еще и противопоказания.

Свойства имбиря, полезные рецепты


1) ГринКолор предлагает вам рецепт вкусного чая и и полезных имбирных пряников.

На 500 мл чайник 500 миллилитров воды нужно взять корень 10 сантиметров, один лимон и 3 столовые ложки меда. Имбирь очистить, нарезать пластинами и положить в чайник. Лимон разрезать на две половины, из 1 выжать сок и полить имбирь, а вторую разрезать на дольки. Заварить чайник, оставить настаиваться на минут двадцать. Перед чаепитием добавим мед и дольки лимона. Имбирные пряники

2) Для имбирных пряников нам потребуется:

пол пачки сливочного масла;
5 столовых ложек сахара;
3 сантиметра корня имбиря;
500 грамм муки;
0 5 чайной ложки соли;
100 грамм сахарной пудры;
250 грамм меда;
одно яйцо;
чайная ложка корицы;
две столовые ложки какао;
40 миллиметров лимонного сока;
10 грамм разрыхлителя.

Мед разогреть с сахаром и маслом на маленьком огне пока не растворится сахар. Имбирь мелко нарезать, размолоть, смешать с корицей. К смеси масла с медом положить какао, соль, имбирь. Затем постепенно добавить муку вместе с разрыхлителем. Тесто нужно оставить на 3 часа, раскатать, сделать фигурки с помощью формочек. Выпекать при температуре 200 — 10 15 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком или водой(молоком). С помощью кондитерского шприца разрисовываем печенье.

Приятного аппетита и крепкого здоровья с уважением, ГринКолор.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930