Полезные чаи из трав


«Бабушкины» чаи из целебных растений – ромашки, мяты, зеленого чая, имбиря, шиповника, можжевельника, одуванчика и чертополоха

С давних времен наши предки пользовались целебными свойствами растений. О пользе напитков, приготовленных в виде чая из трав, они знали очень хорошо. Секретами, которые были им известны, мы и поделимся с вами.

Полезные чаи из трав

1. Ромашка

Если вы нервничаете, плохо спите, часто сталкиваетесь с перепадами настроения, вам поможет ромашковый чай. Он успокаивает, спасает от боли во время «женских дней», а также оказывает противовоспалительное действие.

Из ромашки также делают компрессы, дышат ее паром, замораживают, чтобы можно было протирать лицо, делают маски для волос.
2. Мята

Мятный чай можно пить каждый день. Он освежает, обладает приятным вкусом, помогает успокоить нервы и привести в порядок работу кишечника. Если вы страдаете вздутием живота, мята придет вам на помощь. Это замечательное природное средство, способное решить подобные проблемы. Также мятный чай поможет в лечении простуды и облегчит кашель.
3. Зеленый чай
{reklama}
Есть лишние килограммы? Подружитесь с зеленым чаем, только покупайте качественный продукт без добавок, лучше крупнолистовой. Зеленый чай не только обладает способностью ускорять обменные процессы, а еще поможет укрепить иммунитет. Ценный источник природных антиоксидантов, он защищает организм от агрессивного влияния окружающей среды.
4. Имбирный чай

Это источник сил, который поможет быстрее встать на ноги, если какие-то физические недомогания, успокоит взбунтовавшийся желудок.

Имбирный напиток укрепляет память, лечит печень, кожные заболевания, аллергию, растворяет вредную слизь на стенках органов пищеварения, очищает организм, нормализует функции эндокринной системы, помогает сбросить вес.
5. Чай из шиповника

Один из самых целебных напитков, укрепляющий иммунную систему, лечащий трофическую язву, заболевания кожи, органы пищеварения и их слизистые оболочки. Плюс ко всему напиток из шиповника обезвреживает вирусы и бактерии, помогая при воспалении почек, кровоточивости ясен и туберкулезе, выводит токсины из организма и лечит простуду.
6. Чай из можжевельника

Особенно ценен для прекрасного пола тем, что обладает мочегонным эффектом и способностью избавлять организм от токсинов, что нужно каждой женщине и для похудения, и в не самые лучшие «женские дни».

Этот напиток великолепно освежает, обладает антисептическими свойствами, а еще предотвращает и лечит воспалительные процессы в мочевых путях, снимает стресс, нормализует кровообращение, помогает при запорах, коликах, зубной боли.
7. Смесь одуванчика и чертополоха

Очищает печень и восстанавливает ее работу, стимулирует производство желчи, помогает при несварении желудка, устраняет метеоризм, стимулирует пищеварение, благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, уменьшает воспаление при панкреатите, улучшает кровообращение, поддерживает здоровье кожи и костей.

Сам чертополох – это одно из древнейших народных лекарств, помогающих при женских болезнях, что входит во множество препаратов, которые предназначены для женщин.

Пользуйтесь старыми добрыми секретами природы, чтобы жить без болезней и радоваться жизни каждый день!

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031