1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Особенности содержания кошек на даче

Особенности содержания кошек на даче

кошка на даче

Кошка – самое популярное домашнее животное, которое принято держать почти в любой семье. Кажется, что за ней и ухода специального не требуется, в отличие от собаки, которую гулять надо, прививки делать, воспитывать и т.п. Поэтому кошек заводят все, кому хочется, чтобы в доме было ласковое существо. Однако, на деле все не так просто, как кажется.

Кошка имеет независимый характер, и в смысле воспитания тут действительно есть отличия от дрессировки собаки. Кошку невозможно научить командам, определенным навыкам послушания. Но воспитывать кошку, если она живет в квартире, все равно придется. Нужно приучить ее к лотку, определить место, где она будет точить коготочки, место для лежания.

Но самая сложность возникает при определении проживания кошки уединенно в запертой квартире или на вольных хлебах с прогулками на улице. Ведь кошка, лишенная прогулок и общения с сородичами рано или поздно начнет требовать удовлетворения зова природы. Чаще всего это произойдет достаточно рано, кошки созревают в половом отношении к семи-восьми месяцам, а иногда и раньше. Вот тогда идиллия в доме будет нарушена.

котенок на дачеЭто стоит продумать сразу, как только принято решение завести мурлыку. Если кошка или кот породистые, предназначенные для племенного разведения, то тут у хозяина выбор небогатый. Нужно только вовремя, согласно плану клуба или плану пополнения бюджета за счет потомства, обеспечить хвостатого парой противоположного пола, а затем устроить все процедуры по принятию родов, выращиванию потомства и заработка на нем. В периоды, когда таковое не планируется, а кошка или кот требуют своего, можно применять специальные лекарства, помогающие пережить им это сложное время.

А вот если питомец не предназначен для продолжения рода, а только лишь для общения с хозяином, то стоит решить вопрос о стерилизации. Этот вариант приемлем и в случае содержания кошки на даче, и с возможностью общения с другими кошками на природе. Правда, во втором случае стерилизации можно не подвергать кота, он свободно будет гулять с чужими кошками, и дома от этого вреда не будет – домой он семью не приведет. Но это в том случае, если дома нет еще и кошки.

В квартире, без прогулок на воле нестерилизованная кошка будет периодически устраивать истерики, кричать, гадить не в лоток. Словом, она будет страдать физически, и все это может закончиться заболеваниями и даже гибелью животного. Кот начнет горланить песни круглосуточно и метить свою территорию в квартире. Если кошка свободно выходит на улицу и гуляет там, общаясь с другими особями, то тем более ее лучше стерилизовать, чтобы не пришлось по два раза в год принимать роды и неизвестно куда девать котят. А еще к стерильной кошке не будут ломиться в окна женихи, устраивать шумные оргии и метить вход в дом.

Стерилизованным животным требуется особое питание, которое может порекомендовать ветеринар.

Прививки свободной кошке или коту сделать нужно обязательно. А вот проживающим уединенно, эта процедура необязательна.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031