1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Особенности содержания кошек на даче

Особенности содержания кошек на даче

кошка на даче

Кошка – самое популярное домашнее животное, которое принято держать почти в любой семье. Кажется, что за ней и ухода специального не требуется, в отличие от собаки, которую гулять надо, прививки делать, воспитывать и т.п. Поэтому кошек заводят все, кому хочется, чтобы в доме было ласковое существо. Однако, на деле все не так просто, как кажется.

Кошка имеет независимый характер, и в смысле воспитания тут действительно есть отличия от дрессировки собаки. Кошку невозможно научить командам, определенным навыкам послушания. Но воспитывать кошку, если она живет в квартире, все равно придется. Нужно приучить ее к лотку, определить место, где она будет точить коготочки, место для лежания.

Но самая сложность возникает при определении проживания кошки уединенно в запертой квартире или на вольных хлебах с прогулками на улице. Ведь кошка, лишенная прогулок и общения с сородичами рано или поздно начнет требовать удовлетворения зова природы. Чаще всего это произойдет достаточно рано, кошки созревают в половом отношении к семи-восьми месяцам, а иногда и раньше. Вот тогда идиллия в доме будет нарушена.

котенок на дачеЭто стоит продумать сразу, как только принято решение завести мурлыку. Если кошка или кот породистые, предназначенные для племенного разведения, то тут у хозяина выбор небогатый. Нужно только вовремя, согласно плану клуба или плану пополнения бюджета за счет потомства, обеспечить хвостатого парой противоположного пола, а затем устроить все процедуры по принятию родов, выращиванию потомства и заработка на нем. В периоды, когда таковое не планируется, а кошка или кот требуют своего, можно применять специальные лекарства, помогающие пережить им это сложное время.

А вот если питомец не предназначен для продолжения рода, а только лишь для общения с хозяином, то стоит решить вопрос о стерилизации. Этот вариант приемлем и в случае содержания кошки на даче, и с возможностью общения с другими кошками на природе. Правда, во втором случае стерилизации можно не подвергать кота, он свободно будет гулять с чужими кошками, и дома от этого вреда не будет – домой он семью не приведет. Но это в том случае, если дома нет еще и кошки.

В квартире, без прогулок на воле нестерилизованная кошка будет периодически устраивать истерики, кричать, гадить не в лоток. Словом, она будет страдать физически, и все это может закончиться заболеваниями и даже гибелью животного. Кот начнет горланить песни круглосуточно и метить свою территорию в квартире. Если кошка свободно выходит на улицу и гуляет там, общаясь с другими особями, то тем более ее лучше стерилизовать, чтобы не пришлось по два раза в год принимать роды и неизвестно куда девать котят. А еще к стерильной кошке не будут ломиться в окна женихи, устраивать шумные оргии и метить вход в дом.

Стерилизованным животным требуется особое питание, которое может порекомендовать ветеринар.

Прививки свободной кошке или коту сделать нужно обязательно. А вот проживающим уединенно, эта процедура необязательна.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930