» » » Земляника мелкоплодная

Земляника мелкоплодная

Многие садоводы выращивают это растение, потому что земляника неприхотливая и плодоносит на протяжении всего вегетационного периода.

Подготовка почвы и посадка растения


В марте нужно подготовить рыхловатую песчанистую почву, добавить туда чуть-чуть древесной золы и навоза-сыпца. Основу распределить по пластмассовым коробкам, заранее продырявив в них дно и выбрав поддоны по размерам емкостей. Полить горячим раствором марганцовки, накрыть и дать остыть. Далее, семена земляники рассыпать по поверхности и не присыпать почвой. Сверху накрыть пластиковой крышкой, поставить на не холодный подоконник.

Первые всходы


Через 3-4 недели начинают появляться всходы. Емкости с первой зеленью нужно передвинуть ближе к свету и периодически поднимать крышку для проветривания. По мере просыхания наружного слоя почву увлажнять из пульверизатора. Когда на каждом из растений образуются по 5-6 листочков, можно пересаживать в отдельные пластиковые стаканчики по 40 г.

Пересадка на грядку


В мае необходимо начать выносить рассаду на улицу, приучать к солнцу. А в конце месяца высадить в грунт. Рассаживать негусто, размещать растения в ряду через 30 сантиметров, а между рядами – 35-40. Первое время из подручных материалов нужно делать тень, например, с пластмассовых «ажурных» ящичков и травы.
{reklama}
Жаркое лето не очень хорошо может сказаться на развитии молодых растений, поэтому их надо регулярно поливать. К концу сезона кустики окрепнут, нарастут листья и корневая система. После первых заморозков нужно укрыть земляничный участок опавшими листьями.

Вкусный результат


Весной убрать укрытие, подрыхлить землю и полить раствором коровяка. Уже в начале лета каждый кустик будет хорошо выглядеть и выбросит по 3-4 цветоноса с множеством мелких беленьких цветочков. И через какой-то срок появятся ароматные вкусные ягоды, с которых можно варить компот, варенье, добавлять в разные кондитерские изделия.

Земляника мелкоплодная очень плодоносное растение, может плодоносить 3-4 года на одном месте, она меньше страдает от вредителей и болезней.

Бывает множество видов этой ароматной ягоды. Рассмотрим самые популярные из них:

Германский – Остров Рюген

Куст: сомкнутый, плотный.

Форма ягоды: удлиненная.

Цвет: красный и темно-красный.

Вкус: кисло-сладкий.

Швейцарский сорт, отобран с альпийской земляники – Александрия


Форма ягоды: коническая.

Цвет: красный и темно-красный.

Барон Солемахер также швейцарский сорт.

Чешская селекция – Руяна

Цвет: красный.

Вкус: приятный.

Голландская селекция – Желтое чудо

Куст: рыхлый, высокий.

Форма ягоды: крупные.

Цвет: слабый желтый цвет.

Соблазн – английский сорт

Куст: сомкнутый, плотный.

Форма ягоды: крупные.

Цвет: темно-красный с желтыми семенами.

Вкус: приятный.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031