1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Земляника мелкоплодная

Земляника мелкоплодная

Многие садоводы выращивают это растение, потому что земляника неприхотливая и плодоносит на протяжении всего вегетационного периода.

Подготовка почвы и посадка растения


В марте нужно подготовить рыхловатую песчанистую почву, добавить туда чуть-чуть древесной золы и навоза-сыпца. Основу распределить по пластмассовым коробкам, заранее продырявив в них дно и выбрав поддоны по размерам емкостей. Полить горячим раствором марганцовки, накрыть и дать остыть. Далее, семена земляники рассыпать по поверхности и не присыпать почвой. Сверху накрыть пластиковой крышкой, поставить на не холодный подоконник.

Первые всходы


Через 3-4 недели начинают появляться всходы. Емкости с первой зеленью нужно передвинуть ближе к свету и периодически поднимать крышку для проветривания. По мере просыхания наружного слоя почву увлажнять из пульверизатора. Когда на каждом из растений образуются по 5-6 листочков, можно пересаживать в отдельные пластиковые стаканчики по 40 г.

Пересадка на грядку


В мае необходимо начать выносить рассаду на улицу, приучать к солнцу. А в конце месяца высадить в грунт. Рассаживать негусто, размещать растения в ряду через 30 сантиметров, а между рядами – 35-40. Первое время из подручных материалов нужно делать тень, например, с пластмассовых «ажурных» ящичков и травы.

Жаркое лето не очень хорошо может сказаться на развитии молодых растений, поэтому их надо регулярно поливать. К концу сезона кустики окрепнут, нарастут листья и корневая система. После первых заморозков нужно укрыть земляничный участок опавшими листьями.

Вкусный результат


Весной убрать укрытие, подрыхлить землю и полить раствором коровяка. Уже в начале лета каждый кустик будет хорошо выглядеть и выбросит по 3-4 цветоноса с множеством мелких беленьких цветочков. И через какой-то срок появятся ароматные вкусные ягоды, с которых можно варить компот, варенье, добавлять в разные кондитерские изделия.

Земляника мелкоплодная очень плодоносное растение, может плодоносить 3-4 года на одном месте, она меньше страдает от вредителей и болезней.

Бывает множество видов этой ароматной ягоды. Рассмотрим самые популярные из них:

Германский – Остров Рюген

Куст: сомкнутый, плотный.

Форма ягоды: удлиненная.

Цвет: красный и темно-красный.

Вкус: кисло-сладкий.

Швейцарский сорт, отобран с альпийской земляники – Александрия


Форма ягоды: коническая.

Цвет: красный и темно-красный.

Барон Солемахер также швейцарский сорт.

Чешская селекция – Руяна

Цвет: красный.

Вкус: приятный.

Голландская селекция – Желтое чудо

Куст: рыхлый, высокий.

Форма ягоды: крупные.

Цвет: слабый желтый цвет.

Соблазн – английский сорт

Куст: сомкнутый, плотный.

Форма ягоды: крупные.

Цвет: темно-красный с желтыми семенами.

Вкус: приятный.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031