1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 мая 2018 года

 

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна во Льве (с 03:12). Знак Льва

Отличная пора для любых работ с почвой: рыхления, окучивания, мульчирования, перекопки. Можно заготавливать посадочные ямы под высадку деревьев и кустарников (желательно заранее сделать солнцезащитные экраны для притенения саженцев).

Хороший период для борьбы с сорняками. Конечно, раз и навсегда избавиться от них не удастся, но, если выбрать правильную тактику и использовать все способы противостояния, борьба будет не такой изнурительной и более результативной. При определенной сноровке можно одолеть и настырный пырей, и агрессивный борщевик, и докучливый вьюн. Иной раз враг настолько агрессивен, что без помощи гербицидов не обойтись. Дачники делятся опытом, как использовать их осторожно, чтобы до минимума сократить вред окружающей среде.

Не забывайте об угрозе возвратных заморозков: следите за прогнозом погоды (чтобы вовремя принять меры), вспомните способы защиты растений, методы помощи зеленым питомцам, все-таки пострадавшим от мороза. Закупите необходимые препараты, укрывной материал. В зависимости от выбранного метода защиты заготовьте органику (дымление), подсоедините шланги к водопроводу (дождевание). В теплицах и парниках можно обойтись обычной свечой.

Нежелательны посевы, посадки, пересадки. Откажитесь от поливов, не вносите подкормки.

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930