1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 мая 2018 года

 

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна во Льве (с 03:12). Знак Льва

Отличная пора для любых работ с почвой: рыхления, окучивания, мульчирования, перекопки. Можно заготавливать посадочные ямы под высадку деревьев и кустарников (желательно заранее сделать солнцезащитные экраны для притенения саженцев).

Хороший период для борьбы с сорняками. Конечно, раз и навсегда избавиться от них не удастся, но, если выбрать правильную тактику и использовать все способы противостояния, борьба будет не такой изнурительной и более результативной. При определенной сноровке можно одолеть и настырный пырей, и агрессивный борщевик, и докучливый вьюн. Иной раз враг настолько агрессивен, что без помощи гербицидов не обойтись. Дачники делятся опытом, как использовать их осторожно, чтобы до минимума сократить вред окружающей среде.

Не забывайте об угрозе возвратных заморозков: следите за прогнозом погоды (чтобы вовремя принять меры), вспомните способы защиты растений, методы помощи зеленым питомцам, все-таки пострадавшим от мороза. Закупите необходимые препараты, укрывной материал. В зависимости от выбранного метода защиты заготовьте органику (дымление), подсоедините шланги к водопроводу (дождевание). В теплицах и парниках можно обойтись обычной свечой.

Нежелательны посевы, посадки, пересадки. Откажитесь от поливов, не вносите подкормки.

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930