1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Золотая розга поможет при болях в почках

Золотая розга поможет при болях в почках


В последние годы я все чаще прибегаю к услугам золотой розги. Она воистину золотая, когда приходится лечить воспаленные почки. Этими розгами можно так «высечь» болезнь, что она в страхе и ужасе прочь убежит от человека и еще долгое время будет с опаской обходить его стороной. На множестве примеров можно было убедиться, как успешно излечивались люди от пиелитов, пиелонефритов, других хронических заболеваний почек, используя одну лишь золотую розгу. Особенно она эффективна при большом содержании белка в моче.

Настой из травы золотой розги готовят двумя способами. Одну столовую ложку заливают на ночь стаканом холодной кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают 8 часов. Утром процеживают и пьют по четверти стакана 4 раза в день до еды, иногда подслащивая медом. Или делают горячий настой: 1 столовая ложка травы на стакан крутого кипятка, закрыть и настоять в тепле 2 часа. Принимать также 4 раза в день до еды. Дозировку не превышать – золотую розгу относят к ядовитым растениям. Правда, не настолько уж она ядовита, чтобы отравиться, но при неумеренности вред организму может нанести.
Указанная дозировка совершенно безопасна.

Золотую розгу пьют при камнях в почках и в желчном пузыре. В первую очередь ей поддаются оксалатные и уратные камни.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
{user_name}-фото Виталий
Виталий
Когда установили шторы ПВХ в нашу беседку, то в ней стало намного уютнее и комфортнее, шторы отлично защищают от ветра и дождя.
{user_name}-фото Наталия
Наталия
Спасибо за рецепт. Один момент. Может, горячую банку надо укутать, а не после остывания?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031