» » » Целозия метельчатая – экстравагантный цветок

Целозия метельчатая – экстравагантный цветок



Этот красивый цветок образует небольшой куст, высота которого не превышает одного метра. Его соцветия представляют собой своеобразные метелки, которые занимают от трети до половины высоты самого растения. И цветет она очень ярко и красиво. Ее метелки бывают окрашены в малиновый и оранжевый цвет. Встречаются лососевый и красный цвета, не редки бордовые или светло-желтые цвета в пределах сорта. Цвета и оттенки, в которые окрашены соцветия целозии метельчатой, всегда яркие и сочные.

На рынке или в цветочном магазине можно найти карликовый сорт целозии (высотой до 30 см), среднерослый сорт (достигает в высоту до полуметра) и сорт высокорослых целозий метельчатых (они бывают от 50 до 90 см). В пределах каждого сорта целозии имеют разные цвета. Для эффектного оформления клумбы можно закупить цветы одного сорта, но разные по цвету. Цветет пикантная красавица довольно долго: целое лето и первую часть осени. С помощью этого цветка можно оформлять яркие и эффектные осенние композиции.

Ухаживать за целозией метельчатой довольно просто. Для этого весной в горшки высаживают купленные семена. Такой вариант наиболее благоприятен для умеренных климатических широт. Можно высаживать ее прямо в открытый грунт, но в этом случае ее высаживают под пленку и не раньше середины мая. Для высадки в грунт этому неприхотливому цветку следует обеспечить комфортные условия, чтобы не погибнуть.
{reklama}
Нельзя молодое растение заливать водой. Его корни склонны к загниванию. Полив яркого цветка нужно осуществлять умеренно, не пересушивая почвы. Чрезмерная сухость почвы, как и ее чрезмерная влажность, может погубить молодое растение.

В самом конце мая рассаду можно смело пересадить в открытый грунт. После того, как она приживется, сложного и многостороннего ухода она не просит. Только высаживать целозию следует в хорошо освещенное место. Нежелательно также увлекаться азотными удобрениями. При их избытке разовьется мощный куст, который будет беден цветами. После высадки грунт ее макушки прищипывать строго запрещается. В отличие от других растений, именно макушка целозии дает самое крепкое основное соцветие.

Целозия метельчатая способна украсить любой участок. Она имеет разнообразную и яркую расцветку. А у некоторых сортов цветными бывают и листья. Они окрасят вашу клумбу в цвета от золотистого до пурпурного и бордового.

Срезают яркие метелки осенью перед созреванием семян. Семена можно просушить в темном и прохладном месте. На это уйдет в среднем недели две. И после чего можно снова получить семена для высаживания новых растений в апреле месяце.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930