1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Вишня Бессея: Неприхотливая ягодка из Америки

Вишня Бессея: Неприхотливая ягодка из Америки


Дикая вишня Бессея  «уроженка» Северной Америки  появилась в России в начале прошлого века. Больше всего ей подошел климат в Сибири, на Урале, в Северо-Западном регионе. Популярностью это растение не пользуется, даже здесь, совершенно напрасно. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами, неприхотлива, высокоурожайна, устойчива к морозам и засухе.

Что представляет собой вишня Бессея


Еще одно название вишни Бессея  песчаная, представляет она собой раскидистый кустарник, который не вырастает выше полутора метров. Серебристо-зеленые листья имеют ланцетовидную форму. В мае вишня расцветает. Цветы - мелкие, белого цвета. Плодоносит на второй год: ягоды округлые, темно-бордовые, вкус имеют сладковато-терпкий. Можно встретить желтые и зеленые плоды. Осенью листья Вишни Бессея приобретают багрово-красный цвет, что придает ей особенную неповторимую декоративность.

Уход за растением


Неприхотливость вишни Бессея позволяет выращивать ее на каменистых и песчаных почвах. Но сажать растение лучше в хорошо освещенном и защищенном от сквозняков месте. Если в саду есть естественные холмы, то это будет лучшим местом для посадки вишни Бессея.

Для того чтобы посадить кустарник, следует выкопать яму тридцать-тридцать пять сантиметров в глубину. Расстояние между двумя растениями не должно превышать два метра, что связано с их раскидистостью. В яму нужно вылить ведро воды, вишню Бессея засыпают землей.

Далее занимаются в основном формированием кроны. Весной следует произвести обычную обрезку, удалить сухие, поврежденные ветки. Кроме этого, нужно обрезать ветки, которым четыре и более лет. Плодоносят только те побеги, которые не достигли этого возраста. Ежегодно кустарник нужно удобрять. Для этого используют перегной или комплексные удобрения.

Вишня Бессея является самобесплодным растением, поэтому нужно высаживать несколько кустов, чтобы обеспечить перекрестное опыление для успешного оплодотворения цветков. Этот сорт хорошо опыляет вишнево-сливовые гибриды, главное, чтобы они произрастали не слишком далеко друг от друга.

Если лето выдается дождливым, вишня может заболеть клястероспориозом (листья покрываются дырочками). Для профилактики этого заболевания весной растение обрабатывают раствором двухпроцентного железного купороса, бутоны во время цветения нужно обработать бордосской смесью однопроцентной.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930