» » » Колокольчик карпатский

Колокольчик карпатский

Колокольчик карпатский

Высота: 20-25 см

Расстояние между растениями: 20-30 см
Цветение: конец июня – начало сентября
Многолетник, светолюбив, полив умеренный, размножается семенами, делением куста, черенками и отводками
Колокольчик карпатский является низкорослым почвопокровным растением, образует круглые кустики, покрывающиеся в период цветения многочисленными крупными цветами до 5 см в диаметре, окраска белая, нежно-голубая, фиолетовая. В природе произрастает в скалистой местности в Европе. Этот прелестный цветок является исключительным украшением альпийской горки, также им можно оформлять бордюры, рабатки, сочетается с другими низкорослыми растениями, хорошо смотрятся на передних планах клумб с высокими цветами.

Размножение и посадка

{reklama}Растение чаще всего размножают семенами, причем колокольчик дает обильный самосев. Семена проще всего высевать в конце мая в открытый грунт, растения зацветут на второй год. Они быстро разрастаются и образуют плотный коврик, поэтому часто их рассаживают весной или осенью. Место для посадки предпочтительно солнечное, открытое, но могут расти в легкой ажурной полутени. К почвам не требователен, но лучше растет и более декоративно выглядит на хорошо дренированных плодородных рыхлых слабощелочных почвах. Перед посадкой колокольчика их лучше известковать. Не переносит застоя влаги, поэтому нельзя сажать его на местах с весенним подтоплением и в низинах. Нужно обеспечить растению хороший дренаж.

Уход

Колокольчик карпатский

Растение в целом неприхотливо, весной его подкармливают азотными удобрениями, а перед цветением комплексным минеральным удобрением. На первых стадиях роста почву рыхлят и пропалывают, поливают только в засушливую погоду. После цветения если необходимо собрать семена цветоносы оставляют до образования сухих коробочек с семенами, которые собирают в сентябре, или срезают. На зиму карпатский колокольчик укрытия не требует. Вредителям устойчив, при избытке влаги поражается гнилями, а при длительном выращивании на одном месте могут возникать грибковые инфекции, чтобы этого не произошло раз в 5-6 лет следует пересаживать колокольчики.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930