» » » Колокольчик карпатский

Колокольчик карпатский

Колокольчик карпатский

Высота: 20-25 см

Расстояние между растениями: 20-30 см
Цветение: конец июня – начало сентября
Многолетник, светолюбив, полив умеренный, размножается семенами, делением куста, черенками и отводками
Колокольчик карпатский является низкорослым почвопокровным растением, образует круглые кустики, покрывающиеся в период цветения многочисленными крупными цветами до 5 см в диаметре, окраска белая, нежно-голубая, фиолетовая. В природе произрастает в скалистой местности в Европе. Этот прелестный цветок является исключительным украшением альпийской горки, также им можно оформлять бордюры, рабатки, сочетается с другими низкорослыми растениями, хорошо смотрятся на передних планах клумб с высокими цветами.

Размножение и посадка

{reklama}Растение чаще всего размножают семенами, причем колокольчик дает обильный самосев. Семена проще всего высевать в конце мая в открытый грунт, растения зацветут на второй год. Они быстро разрастаются и образуют плотный коврик, поэтому часто их рассаживают весной или осенью. Место для посадки предпочтительно солнечное, открытое, но могут расти в легкой ажурной полутени. К почвам не требователен, но лучше растет и более декоративно выглядит на хорошо дренированных плодородных рыхлых слабощелочных почвах. Перед посадкой колокольчика их лучше известковать. Не переносит застоя влаги, поэтому нельзя сажать его на местах с весенним подтоплением и в низинах. Нужно обеспечить растению хороший дренаж.

Уход

Колокольчик карпатский

Растение в целом неприхотливо, весной его подкармливают азотными удобрениями, а перед цветением комплексным минеральным удобрением. На первых стадиях роста почву рыхлят и пропалывают, поливают только в засушливую погоду. После цветения если необходимо собрать семена цветоносы оставляют до образования сухих коробочек с семенами, которые собирают в сентябре, или срезают. На зиму карпатский колокольчик укрытия не требует. Вредителям устойчив, при избытке влаги поражается гнилями, а при длительном выращивании на одном месте могут возникать грибковые инфекции, чтобы этого не произошло раз в 5-6 лет следует пересаживать колокольчики.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930