1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Правильный уход за сенсевиерией

Правильный уход за сенсевиерией


Щучий хвост, либо как его называют по-другому – сансевиерия, своим наличием в помещении приносит большую радость. Кроме того, что данное растение безумно красивое, оно неприхотливое и за ним легко можно ухаживать на дому. Далее мы ознакомимся с самыми необходимыми правилами, по уходу за этим цветком. Каждый цветовод-любитель должен их знать и соблюдать.


Хотя сансевиерия и не прихотлива, но нужно запомнить, что это растение предпочитает, летом - высокую температуру (18-25). Зимой же температура должна составлять 14-16. Это растение может переносить и более низкую температуру, но не стоит переусердствовать с этим. Поскольку низкая температура губительна для многих растений.

Освещение


Сансевиерия более склонна развиваться в ярко освещенных местах. Это касается ее вида, как при выращивании дома, так и в дикой природе. Сансевиерия с ярким окрасом, предпочитает более рассеянный свет. Но это касается дикой природы, в домашних же условиях рекомендуется ставить сансевиерию в темных углах комнаты. Летом вазоны с этими цветами можно ставить на балконы, но при этом стоит помнить, что на него не должны попадать осадки и прямые лучи солнца.

Влажность воздуха


Для щучьего хвоста требуется сухой воздух в помещении. При этом растение не нужно опрыскивать. Чересчур повышенная влажность губительна для этих цветов.

Правильный полив


Вегетация щучьего хвоста длится с весны до осени, в этот период они требуют умеренного полива. Следует обращать внимание на сухость грунта. Как только земля высыхает, тогда и следует его поливать. В зимний период, поливать сансевиерию следует еще реже. Это, конечно же, зависит от влажности воздуха и температуры помещения.

Подкормка


Для этих цветов свойственна оптимальная подкормка, которая предназначена для любых других лиственных комнатных цветов. Обязательно стоит обратить особое внимание на содержание в ней азота. Его количество должно быть немного меньше чем остальных элементов. Если содержание азота будет превышено в подкормке, то у сансевиерии может начаться загнивание коренной системы.

Почва


Состав почвы для данного растения должен быть смешан. Если у вас нет желания покупать готовый грунт в магазине, вы легко сможете сделать его самостоятельно. Для этого следует соблюдать указанные пропорции: 25% листовой земли, такое же количество просеянного песка и 5% дерновой земли. Для двух видов земли, перед приготовлением почвы, следует произвести дезинфекцию. Это защитит в будущем от паразитов.

Размножение


В домашних условиях размножается сансевиерия благодаря разделению корневищ. Его следует производить весной. Для того, чтобы размножить это растение вам понадобится отрезать часть корня острым, сухим ножом и присадить его в просеянный песок. Когда корень приживется, пересаживайте его в почву вместе с тем же песком. При этом не следует забывать, что полив также должен быть умеренным. Для того, чтобы растению было комфортно, соблюдайте все вышесказанные правила.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.




Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930