» » » Лунный посевной календарь на 22 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 22 февраля 2016 года


15 лунный день, полнолуние, Луна в Деве.


В день полнолуния откажитесь от посевов и посадок.

Осмотрите рассаду и выгоночные культуры. Расставьте ящики так, чтобы на ростки попадало как можно больше дневного света. Следите за режимом выгонки.

Если до сих пор не провели повторную побелку штамбов, то самое время этим заняться. Белите стволы плодовых деревьев, включая первую развилку ветвей – это защитит их от солнечных ожогов и морозобоин. От солнца могут пострадать хвойные растения, поэтому ставьте для них защитные экраны или укрывайте другим способом. Убирая с дорожек свежевыпавший снег, набрасывайте его на плантации земляники и посадки цветочных многолетников. Уплотняйте снег вокруг приствольных кругов и по контуру гряд с озимыми для защиты от грызунов. Проверяйте мышеловки, ставьте новые при необходимости.

Оставшееся время дня посвятите планированию и подготовке к будущим посадкам. Закупайте семена овощных и цветочных растений, готовьте ящики и горшки. Осматривайте теплицы, инвентарь; проведите мелкий ремонт, если необходимо. Можете заняться изготовлением скворечников и синичников.

Во время полнолуния не рекомендуется тревожить землю и растения. День не подходит для посевов, посадок и пересадок.


Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930