Амми зубная - полезные свойства



Амми зубная - Ammi visnaga (L.) Lam. - семейство зонтичные. Амми зубная получила медицинское признание сравнительно недавно. Естественная ее родина - Кавказ, но и там она не широко распространена, что вызвало необходимость введения ее в культуру. Сейчас амми зубную выращивают для получения лекарственного сырья в специализированных хозяйствах на Украине и в Краснодарском крае.

Амми - это одно-двухлетнее травянистое растение высотой до 1 м с прямостоячими сильно ветвящимися побегами, дважды-трижды перисторассеченными листьями, мелкими белыми цветками, собранными в крупные соцветия - сложные зонтики диаметром до 10 см.

В медицине используют плоды амми зубной. В них содержатся более 20% жирного масла, эфирное масло, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Лечебное применение нашел виснамин (келлин), который обладает ярко выраженным спазмолитическим действием, то есть расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и тем самым снимает спазмы, которые вызывают неприятные болевые ощущения.

Келлин назначают в чистом виде или в смеси с другими лекарствами при хронической коронарной недостаточности, кардиосклерозах, бронхиальной астме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (он, в частности, входит в состав известного противоязвенного препарата "Виколин").

Другой лечебный препарат амми зубной - "Ависан" - также обладает спазмолитической активностью, его назначают преимущественно при заболеваниях мочевыводящей системы. Он ослабляет или совсем снимает боли при спазмах гладкой мускулатуры мочеточников, почечных коликах, мочекаменной болезни.

И.A.Гyбaнoв, B.C.Нoвикoв

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031