1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Гагения абиссинская - польза и вред

Гагения абиссинская - польза и вред


Шикарная гагения абиссинская представляет собой уникальное вечнозеленое дерево, высота которого может нередко достигать в высоту более 25 метров. Это восхитительное двудомное растение обладает интересными непарноперистыми листьями и изящными цветками в небольших многоцветковых метелках.

Данное дерево, как правило, произрастает в Центральной и жаркой Восточной Африки, во влажных тропиках, в Узамбарских горах и на Килиманджаро.
 
 

Полезные свойства гагении абиссинской


В составе гагении абиссинской имеются такие действующие вещества, как ацилфлороглюциды и особые дубильные компоненты. За счет чего это восхитительное растение может похвастаться негативным воздействием на различных паразитов.

Благодаря большому количеству дубильных веществ, гагения абиссинская может быть использована в качестве необыкновенно мощного желудочного средства. Она также производит легкий слабительный эффект.
 

Применение гагении абиссинской


Красивые свежие цветки являются прекрасным глистогонным средством. Оно назначается для быстрого избавления от аскарид и ленточных червей. При хранении длительном хранении действие цветков значительно ослабевает. Средства на основе представленного растения могут назначаться при запорах. Также доказана их несомненная при лечении различных панкреатитов.
 

Противопоказания гагении абиссинской


Никаких противопоказаний при употреблении данного растения не выявлено.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930