1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Страница 8
Пишут на форуме:

Полезные свойства облепихи

По количеству ценных веществ облепиха не знает себе равных. За уникальные полезные свойства и удивительный аромат ее прозвали сибирским ананасом. О целебной силе ягод  облепихи известно очень

Рябина и ее полезные свойства

Обыкновенная рябина обладает множеством целебных свойств, причем лечебны не только ягоды, но и листья, кора. Ягоды лучше заготавливать осенью, пока не наступили заморозки. Высушить ягоды очень

Ягода годжи - вся правда о ягоде

Плоды тибетского барбариса, а по-другому ягоды годжи, являются одним из самых полезных и ценных растений нашего времени. Они очень ценятся целителями Китая и считаются драгоценным средством

Лечимся боярышником

С давних времен боярышник применялся в народной медицине как отличное средство для лечения болезней сердца. И все это благодаря тому, что в цветках, плодах и листьях этого чудесного растения

Красная рябина

Все мы чуть ли не с детства знаем слова классика: «Горит костёр рябины красной, Но никого не может он согреть…» Конечно, стихи прекрасные и романс тоже, но соглашаться с этим не хочется. Рябиновые

Малина - сладкая обольстительница

Казалось, что можно еще увидеть у себя в огороде, или на даче, кроме привычного для нас картофеля, такой простой, но необходимой свеклы, лука, который доводит нас до слез или острого, будто огонь

Польза аронии

Арония (лат. Aronia) – ягодная культура; многолетний кустарник семейства Розовые. Название растения происходит от греческого слова «aros», что в переводе означает – помощь, польза. Арония –

Выращиванием клубнику

Чтобы добиться хорошего и богатого урожая клубники, нужно постараться. Клубника, растение не прихотливое, но тоже требует немало внимания к своей персоне. Самое первое, что нужно предпринять, это

Посадка малины

Существует два типа малины: обычная (летняя) и ремонтантная (осенняя). Их выращивают практически одинаково, за исключением обрезки. Побеги обычной малины растут в первый год и плодоносят на второй,

Жимолость

Жимолость - Густой кустарник 2-3 метра высотой. Это очень морозостойкая культура, выносит     сорокоградусные    морозы.    Она

Бузина

Бузина (лат. Sambucus) – ягодная и декоративная культура; кустарник или дерево семейства Адоксовые. Ранее род причисляли к семейству Жимолостные. Другие названия бузок, баз, пищальник. Бузина



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031