1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Страница 7
Пишут на форуме:

Полезный шиповник

Шиповник – он же дикая роза, красивый кустарник, использующийся как лекарственное и декоративное растение. Дикорастущие шиповники не боятся ни морозов, ни засухи. Произрастают практически на любой

Облепиха, кладезь витаминов

Hippoophea rhamnoides…она же облепиха. Её целебные свойства известны ещё с античных времён. Продолговатыми светло-оливковыми листьями этого, с виду непримечательного и крайне неприхотливого

Сорта винограда для вашего сада

Многие любители культуры винограда покупают черенки или саженцы на рынке, с рук, полагаясь на характеристику сорта, полученную у продавца. Нередко бывает, что по прошествии 4-5 лет они убеждаются,

Как обрезать черную смородину

У вас на участке есть несколько кустов черной смородины, а урожая с гулькин нос? Наверное, вы просто не формируете кусты, а обрезка черной смородины это очень важная операция. И знаете почему?

Как посадить крыжовник

Если вы хотите посадить на своей даче или загородном участке такую ягодную культуру как крыжовник, то внимательно отнеситесь в подготовке посадочного места и изучите агротехнику выращивания

Жимолость в саду

Жимолость съедобная все чаще встречается в наших садах. Это кустарник с голубыми от воскового налета ягодами кисло-сладкого вкуса. Созревает жимолость самой первой из ягод, поэтому если вы хотите

Клюква в саду

Хотите лакомиться клюквой, но не в лесу, а у себя в огороде? Это возможно. Поселите клюкву у себя в саду. Для начала выберете подходящее место, но помните, в природе клюква обитает на открытых

Брусника в саду

Бруснику дачники хорошо знают, но мало кто выращивает ее в своем огороде. А ведь эту ягоду с успехом можно культивировать. Ничем эта культура не отличается от привычной всем малины или голубики.

Голубика в саду

Голубика весьма светолюбива и при малейшем затенении значительно снижает урожай, поэтому ее высаживают на открытом, хорошо освещенном месте. Голубика может мирится с бедной песчаной почвой. А вот

Крыжовник без шипов

Как же без крыжовника в саду? Ягоды его хоть и вкусны, а вот колючки остры и немногие разводят эту ягодную культуру. Но стоит вспомнить и о бесшипных сортах крыжовника. Давайте разберемся какой

Польза земляники

Земляника лесная - другие названия: поземка, ягодник. Это растение высоко ценится как поливитаминное средство при авитаминозах и нарушении обмена веществ, при сахарном диабете, ожирении,

Черешня в саду

Черешня весьма теплолюбива, но сейчас в России выведены сорта, которые прекрасно растут и плодоносят в суровых климатических условиях. Из последних достижений наших селекционеров можно назвать

Чем полезна красная смородина

Эту замечательную ягоду называют ягодой молодости и здоровья. Еще в шестнадцатом веке ягоды красной смородины  высоко ценились из-за  своих ценных свойств и считались источником здоровья.



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031