1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Страница 2
Пишут на форуме:

Крушина

И вновь мы в сентябрьском лесу. Но сейчас приглядимся не к многоцветью листопада, а к уже знакомым нам плодоносящим деревьям и кустарникам. Черные гроздья свисают с черемух, рубиновыми огнями

Лучшие сорта черешни для Подмосковья

Черешню чаще всего можно встретить в садах на юге нашей страны. Однако благодаря работе селекционеров было выведено достаточно большое количество разных сортов этого дерева, которые можно

Сбор и заготовка бузины черной

В качестве лекарственного сырья используются цветы бузины, ее ягоды, молодые ветви, листья, зерна и кора. Цветочные корзинки собирают в период распускания, после сбора отделяют от цветоносов. Сушат

Боярышник, полезен для сердца

В наших садах боярышник можно встретить часто: растёт такое неприхотливое деревце–кустик, заботы особой не требует. Весной цветёт белопенными или розовыми цветами, летом и осенью сгибается под

Жимолость татарская: съедобная это ягода или нет: съедобная это ягода или нет

Живые изгороди из жимолости татарской примечательны очень ранним, хотя и непродолжительным цветением, не более 20 дней. Осенью же куст зелено-сизого цвета просто облеплен яркими ягодками, к

Ежемалина: выращивание и уход

Ежемалина – это необычный кустарник, который подарили садоводам селекционеры. Это растение сочетает в себе все лучшие качества своих прародителей – малины и ежевики. От малины оно унаследовало

Волчеягодник обыкновенный

Спиртовая настойка плодов или листьев применяется для втирания при хроническом ревматизме, подагре, параличе, опухолях, нарывах. Кумариновые вещества, содержащиеся в плодах, уменьшают свертываемость

Сбор и заготовка калины

Официнальным (растения, употребляемые в медицине) лекарственным сырьем калины обыкновенной в Украине, России и Беларуси является кора – Cortex Viburni и плоды – Fructus Viburni. В большинстве

Когда собирать черноплодную рябину

Плоды черноплодной рябины нашли широкое применение не только в кулинарии, многие методики народной медицины предполагают использование этих чудных плодов для приготовления отваров, настоек и

Усы и рожки - способы размножения садовой земляники

Грядка садовой земляники живет и плодоносит в полную силу 3-4 года. Затем урожайность резко снижается, ягоды мельчают, растения начинают чаще болеть серой гнилью, мучнистой росой, пятнистостями.

Как правильно выращивать клубнику

Клубника – гораздо более капризное растение, чем кажется на первый взгляд. Оно требует ежегодного обновления почвы, и постоянного внимания к себе, иначе вы рискуете получить весьма слабый урожай.

Сбор и заготовка толокнянки

Толокнянка распространена в субальпийской и лесотундровой зонах Средней и Северной Европы, достигая широты 70° на юге. В Южной и Центральной Европе встречается в Альпах, Апеннинах и на Балканах на

Кто ест листья клубники

Клубника – известное растение, которое выращивается практически на каждом огороде. Эту ягоду любят все. Из нее готовятся вкусные компоты, кисели, джемы, варенье, крема, пудинги. Имеет она

Как размножить ремонтантную малину

Ремонтантная малина приобрела особую популярность среди садоводов благодаря своей способности плодоносить на протяжении всего вегетационного периода. Выращивание не вызывает трудностей, но при



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031