1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Страница 43
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Полезные свойства базилика

Наши предки в легендах и преданиях базилик считали символом бессмертия и супружеского счастья. Мы каждый раз восхищаемся ароматом и изысканным его вкусом. Кстати чем старше растение, тем острее

Мелисса

Происхождение названия растения имеет три версии. В соответствии с первой оно происходит от греческих слов «meli» — мед и «phyllon» — листья, и дано растению за медовый запах. Вторая версия имеет

Кориандр

Ученые полагают, что название растения происходит от греческого «клоп» и связано со специфическим запахом и видом семян (в России, кстати, кориандр некоторое время называли «клоповником»). Несмотря

Базилик

Базилик - это однолетнее растение семейства яснотковых – настоящая Царская Трава, о чем говорит самое его название – базилик. Базилик Душистый (Ocimum basilicum) по родовому названию происходит от

Сциндапсус

Эта травянистая лиана из семейства ароидных произрастает в тропических лесах Азии. В природе она нередко достигает в длину 15 м. Существует более 20 видов сциндапсуса. Декоративная лиана в

Маранта

Родиной этого растения семейства марантовых являются тропические районы Америки. Маранта - многолетник, на лежачем стебле которого расположены овальные листья, с нижней стороны окрашенные в

Пилея

Родиной этого растения семейства крапивных являются тропики Африки и Азии. Пилея представляет собой небольшое вечнозеленое травянистое или кустарниковое растение с пестрыми ланцетными листьями,

Кислица

Растение принадлежит к семейству кисличных. Существует около 800 видов дикой кислицы, произрастающих в южных районах Африки и Америки. В России она встречается в основном по берегам рек и на

Вербена

Яркий цветущий полукустарник – вербена, обладает уникальными способностями возбуждать аппетит, добавлять страсть в отношения и даже защищать от нечистой силы. Более двухсот видов этого травянистого

Корица

Употребление корицы вошло в традицию почти всех стран мира, наша страна далеко не исключение. С ней готовят, выпекают, добавляют в напитки, парфюмерию. Хорошо известная специя, наверное, почти


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930