1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Страница 41
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Ятрышник

С давних времен люди знали о полезных свойствах ятрышника и использовали препараты на его основе при лечении различных заболеваний: герпеса, язв, воспалений, поносов. Ценным лекарственным сырьем

Полезные свойства шлемника

Шлемники – многолетние, редко встречающиеся однолетние травы, растут в виде полукустарников или кустарников. Они имеют стебли, опушенные волосками, одревесневающие при основании и травянистые в

Трава астрагал

Астрагал – поистине уникальное растение. Благодаря лечебным свойствам применение растения эффективно при различных заболеваниях. В природе встречается как травянистое растение, небольшой кустарник

Попробуйте вырастить мяту

Из ароматических трав мята, пожалуй, самая известная травка. Ее освежающий, немного холодящий вкус ни с чем не спутать. Вырастить мяту совсем не сложно. Это под силу любому начинающему огороднику.

Монарда

По-разному называют это ароматное, полезное и красивое растение: дикий бергамот, конская мята, бальзам пахучий, мелисса американская, лимонная мята, пчелиный бальзам. Ботаническое его название –

Валериана лекарственная

Валериана – многолетнее лекарственное растение. Ее корни имеют своеобразный специфический запах, который привлекает к себе как домашних, так и диких котов. Из-за такого пристрастия валериану также

Горец птичий

Однолетнее травянистое растение семейства Гречишные, с прямостоячими или лежачими, сильно разветвлёнными стеблями длиной 15 - 25 см, иногда до 50 см (общая длина всех веточек развитого растения

Мать и мачеха

Мать-и-мачеха радует первыми весенними цветками. Это настоящее растение весны. Еще лютуют морозы и только-только появились проталинки, а мать-и-мачеха уже показала свои золотистые цветы. Укутанные

Самое время покупать семена и сеять травы

Февраль самое время закупать семена для высаживания на грядку. Самостоятельно выращенная зелень, безусловно, будет ароматнее и вкуснее чем купленная! Основная приправа средиземноморской кухни. В

Мокрица огородная - полезный сорняк

Если спросить любого огородника, какие сорняки донимают его больше всего, то в числе главных он обязательно назовет мокрицу. Вроде на вид совсем безобидная травка, даже красивая, а дай ей волю,


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930