1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Страница 4
Пишут на форуме:

Бругмансия: выращивание из семян

Бругмансия представляет собой род растений семейства пасленовых, состоящий из 11 самостоятельных видов. Методом селекции данный род растений был выделен из более обширного рода «дурман».

Моринда цитрусолистная и Моринда лекарственная

Моринда или Сырное дерево или Нони - это прежде всего лекарственное дерево. Использует издавна в традиционной медицине Китая и Японии. Доказаны следующие свойства моринды: противовоспалительные,

Сбор и заготовка цетрарии

В медицине используют высушенное слоевище исландского мха (Lichen islandicus), которое имеет слабый своеобразный запах и горько-слизистый вкус. Слоевище цетрарии заготавливают течение лета и сухой

Сбор и заготовка ивы

С лечебной целью и для получения фармацевтических препаратов используют кору ивы белой (Cortex Salicis), которую заготавливают из двух-трехлетних побегов ивы в весенний период во время сокодвижения

Ольха серая - вред и польза

Различные виды ольхи были известны человечеству еще с древних времен прежде всего как ценное дерево, которое использовалось в хозяйстве для получения древесины. Древние кельты высаживали ольху

Выращивание чайного гриба

Можно вырастить чайный гриб в домашних условиях, для этого крепкую заварку в стеклянной таре слегка подсластить сахаром и поместить в теплое место. Через трое суток поверхность жидкости начнет

Сбор и заготовка миндаля

В качестве лекарственного сырья используют ядра сладкого и горького миндаля, камедь, масло из семян, а также кору корней миндаля. Но сладкий миндаль слабее горького. Семена, как сладкого, так и

Сирень – поломанная, да несломленная. Полезные свойства

В Древней Руси, за свой аромат и красоту, сирень называли райским деревом и использовали в народной медицине. А как, по мнению современного взгляда, можно использовать сирень? Ваш ответ будет

Нертера. Правила ухода

Нертера - миниатюрное растение, застланное малюсенькими красными или оранжевыми ягодками. Нертера имеет более десяти видов. Является представителем семейства мареновых. В народе еще называют

Сбор и заготовка фукуса

Фукус пузырчатый - макрофитная многолетняя водоросль с крупным талломом, имеющим сложное морфологическое и анатомическое строение. Слоевище достигает в длину 150 см. Лентовидные дихотомически

Лавр благородный - применение, вред и польза

Прародина лавра — Средиземноморье. Он встречается и сейчас дикорастущим в горных лесах Малой Азии, Сирии. В ряде мест, прилежащих к Средиземному морю, на месте лесов развились фармации вечнозеленых



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031