1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Страница 3
Пишут на форуме:

Эспостоа - пушистый кактус

Эспостоа — древоподобый кактус со столбообразным, нередко разветвленным стеблем, внешне напоминающим канделябр. Основной ствол и побеги окрашены в зеленый с легким сероватым оттенком цвет

Дейция - семейство гортензиевые

Дейцея восхищает всех своими красивыми цветами и необыкновенным ароматом. Чем-то она напоминает жасмин. Многие цветоводы высаживают этот кустарник для украшения клумбы, приусадебных участков

Миндаль - выращивание и уход

Когда на берегах Невы и Москвы-реки ещё лежит снег, в Крыму расцветает миндаль. И вдыхая его аромат, в очередной раз думается, что мы живём почти в раю. Миндаль хорош не только восхитительным

Посадка и уход за барбарисом

Барбарис, это засухоустойчивый и морозоустойчивый кустарник, который растёт на различных почвах долгие годы. Его ветви усеяны шипами, иногда (в зависимости от вида), достигающими 1 сантиметра.

Платан - характеристика дуба

Еще в глубокой древности в народных поверьях отмечалось сходство некоторых растений с людьми, зеленых друзей наделяли чисто человеческими качествами. Так, дуб стал символом мощи, надежности, нарцисс

Фисташки

Это растение было известно древним народам Вавилона и Ассирии, которые еще в IV тысячелетии до н. э. не только употребляли плоды фисташки, но и разводили ее. Отец ботаники Феофраст в IV веке до н. э.

Аморфа полукустарниковая

Применяют как седативное средство при вегетативных неврозах, неврозах сердечнососудистой системы и пароксизмальной тахикардии. В нетоксических дозах он предупреждает судороги, вызванные камфорой; в

Как вырастить зизифус

Зизифус (унаби) относится к семейству крушиновых, с которым большинство из наших граждан знакомо, прежде всего, благодаря дешевому и натуральному слабительному средству. Дерево зизифуса и

Тсуга канадская

Этот многолетний представитель рода Тсуга входит в семейство Сосновые. В дикой культуре растение в основном встречается в восточной части Северной Америки, а как культурный вид тсуга востребована

Чага - cбор и заготовка

Гриб-паразит чагу собирают весной и осенью свежими рассекают топором на куски по 3-6 см, сушат на чердаке в проветриваемом помещении или печи (сушилках при температуре 60 °С. В сушеном виде

Поразительный мир флоры

Мир флоры невообразимо разнообразен и богат. Сложно представить сколько в мире существует различных видов растений, о большинстве которых мы даже никогда не слышали. Некоторые из них вообще не



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031