1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Страница 10
Пишут на форуме:

Чем полезны орехи

О полезных свойствах орехов можно говорить бесконечно. Наверно, о них не писал только ленивый. Поскольку повторение ценной информации никогда не бывает лишним, мы еще раз вспомним о них. Чем же

Чем полезна липа — полезные свойства липы

Уникальные лечебные и целебные свойства липы, ее благотворное влияние на женское здоровье и противопоказания к употреблению. В пору цветения липы воздух наполняется упоительным медовым благоуханием.

Полезные свойства чечевицы

Чечевица: состав, калорийность, основные сорта, полезные свойства и противопоказания к употреблению. Чечевица – это бобовая культура, известная человеку с самых древних времен. Ее окаменевшие плоды

Полушник (шильник) озерный

Изоетис принадлежит к числу немногочисленных корнеплодных плаунов, т. е. таких плаунов, споры которых развиваются у самого корня, и растет на самом дне озер. У нашего растения споры эти находятся у

Полезные свойства ясеня

Ясень представляет собой высокое мощное дерево с перисто-рассеченными и имеющими черные точки листьями. Каждый лист ясеня состоит из 7 и более листочков, расположенных относительно друг друга

Лжетсуга

Чем-то внешне напоминающее пихту, представляющее огромный интерес для ландшафтного дизайна, дерево лжетсуга проявляет свой независимый характер в повисших шишечках, длинных узких листьях и

Полезные свойства эхинопанакса

Эхинопанакс (второе, достаточно известное название – «заманиха») представляет собой кустарник, высота которого достигает от 70 до 120 см. Кустарник колючий, для него характерно толстое, длинное

Полезные свойства эфедры

Эфедра – многолетнее вечнозеленое растение – является кустарником. Ветви ее множественные, зеленые и гладкие. Стебли прямые, с одеревенелой поверхностью. Цветет растение мелкими цветками,

Выращивание элеутерококка

Элеутерококк представляет собой колючий кустарник, у которого имеются сильно ветвящиеся горизонтальные корневища. Стволы у растения ветвящиеся, достигающие 4 метров в высоту, покрыты тонкими

Полезные свойства эвкоммии

Эвкоммия – двудомное листопадное дерево с корой серо-бурого цвета, обладает пышной, густой, округлой формы кроной и листьями, похожими на листья крапивы. Корни, листья и кора ветвей исчерчены

Полезные свойства туи

Туя относится к известному семейству кипарисовых. Такое невысокое вечнозеленое дерево имеет приподнятые вверх ветки и плотные темно-зеленые листья. Чешуевидные цветки однополы. Плод растения



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031