1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Страница 95
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Лунный посевной календарь на 30 января 2016 года

Благоприятный период для посевов и посадок в зимних теплицах. При наличии электродосвечивания можете активно сеять на рассаду овощные культуры (огурцы, томаты, баклажаны, перец). Для выращивания на

Лунный посевной календарь на 29 января 2016 года

Благоприятный период для посевов и посадок. Продолжайте сев цветочных культур с длительным сроком вегетации (гвоздика Шабо, бегония всегдацветущая, пеларгония, сальвия), сажайте луковичные цветы на

Лунный посевной календарь на 27 января 2016 года

Продолжается благоприятный период для посадки цветов. Займитесь посевом однолетних (бегония всегдацветущая, гвоздика Шабо, пеларгония, сальвия); посадкой вьющихся и ползучих комнатных растений,

Лунный посевной календарь на 25 января 2016 года

Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Прорыхлите (без полива) сухую землю в теплице и цветочных горшках. Проведите обработку растений от вредителей и болезней, возможна санитарная

Натуральные удобрения для комнатных цветов

Современная химическая промышленность выпускает невероятное множество удобрений, подкормок листовых и корневых, стимуляторов роста и цветения. А так ли наши растения зависят от химии? Можем ли мы

Лунный посевной календарь на 24 января 2016 года

Рекомендуется заняться работами в саду. Стряхивайте свежевыпавший снег с веток, ставьте подпорки, если нет возможности постоянно следить за деревьями. Подсыпайте снег к деревьям и кустарникам, на

Лунный посевной календарь на 22 января 2016 года

День подходит для посева в зимних теплицах и дома, для выращивания на подоконнике, редиса и скороспелых зеленных (руккола, кинза, листовая горчица, шпинат, кресс-салат). Займитесь выгонкой: лука на

Как избавиться от медведки на участке на всегда

Казалось бы, ещё вчера наш огород был красив и ухожен, а сегодня мы обнаружили увядшие растения. При не глубоком подкопе можно обнаружить достаточно крупное, тёмно-бурое насекомое, но перерывать

Вода из природного источника

Вода, которая течет из наших кранов не всегда того качества, какого нам хотелось бы. Системы водопровода, особенно в многоквартирных домах обслуживаются специальной системой очистки, но такой


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930