1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Страница 9
Пишут на форуме:

Парша на яблоне, почему появляетя и как избавиться

Как бороться с паршой на яблоне, что это за болезнь, способы лечения парши. Что делать, если появилась парша на яблоне, профилактика. Парша на яблоне – распространенное заболевание, деревья

Бронзовка золотистая - вредители на участке

Когда этот жук прилетел на участок в первый раз (а был он очень одиноким), мы с интересом его рассматривали. Сочли, что насекомое уникальное, может, в Красную книгу занесено, ведь ни разу до того оно

Как заготовить грибы на зиму

 Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски»

Медведка - борьба с вредителем, фото медведки, описание

Медведка: описание и фото насекомого, как бороться с медведкой. Действенные методы помогающие избавиться от медведки в огороде навсегда. Медведки – частые обитатели наших огородов они роют

Луговой мотылек

Как каждый огородник, я с содроганием встречала первые известия от соседей о выходе с зимовки страшных вредителей — колорадских жуков. Так было до тех пор, пока не решил со мной познакомиться

Обзор калиток для сада

Она первой, как верный страж, встречает гостей сада. Она таит за своим порогом множество тайн и «открытий чудных». Давайте щелкнем замочком, приоткроем калитку и узнаем некоторые из них!

Способы высадки рассады томатов в открытый грунт

Для посадки выбирают хорошо закалённую, коренастую рассаду с развитой корневой системой. Если на саженцах уже появились первые бутоны — это очень хорошо. В центральной полосе России помидоры



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031