1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Страница 58
Пишут на форуме:

Причины горечи у огурцов

Родом огурец из тропических джунглей Индии, что и объясняет капризность и нежность этой культуры. При выращивании огурца нужно учитывать, что он не любит чрезмерно сухую и жаркую погоду, а также

Необходима ли борная кислота клубнике

В саду и огороде многие применяют химические вещества, в том числе и борную кислоту. Это минеральное удобрение, борная кислота, используется для стимулирования проращивания семян, ее используют для

Лунный посевной календарь на 4 апреля 2016 года

Сегодня удачный день для посадок, однако плоды с растений не будут отличаться длительными сроками хранения. Поэтому для посевов лучше выбрать раннеспелые сорта для летнего потребления. Можете сеять

Благоприятные дни для посева моркови в 2016 году

Нет такого огородника, который бы не сеял морковь, поскольку это очень популярный овощ, который добавляют практически во все блюда. Суп, уха, борщ, зажарка, плов… Обойтись без него невозможно.

Лунный посевной календарь на 3 апреля 2016 года

Благоприятный период для ухода за садом. Актуальны работы по обрезке декоративных и плодовых деревьев и кустарников. Убирайте растительные остатки в приствольных кругах, уничтожайте гнездовья

Болезни рассады баклажанов и борьба с ними

Баклажаны – это всеми любимые «синенькие», которые требуют особого подхода. Им нужен уход, особые условия, своевременный полив и подкормка. Если вы отнесетесь к ним со всей ответственностью еще на

Вредители баклажанов: как с ними бороться

Баклажан относится к роду пасленовых культур. Выращивают овощ чаще в условиях закрытого грунта, так как это влаголюбивое и теплолюбивое растение. Баклажан очень подвержен воздействию вредителей,

Лунный посевной календарь на 2 апреля 2016 года

Благоприятный период для всех видов работ с почвой. Продолжайте обрезку деревьев и кустарников. Удачное время для обработки почвы и надземной части растений в целях профилактики против вредителей и

Как высаживать помидоры в открытый грунт

Важным этапом в выращивании помидоров в открытом грунте считается их высадка в него. В разных климатических зонах, конечно, и время высадки томатов в грунт разное. Именно поэтому оно варьируется с

Лунный посевной календарь на 1 апреля 2016 года

Сегодня удачный день для посева в парник или под пленку луковичных и корнеплодов: редис, репа, редька, морковь, свекла, чеснок, лук на репку, петрушка на корень, пастернак. Сажайте в открытый грунт

Благоприятные дни для посева капусты в мае 2016 года

Капуста – один из любимых овощей в России. Ее выращивает практически каждый огородник. Существует много сортов капусты – бело- и краснокочанная, цветная и брокколи, брюссельская и кольраби. Самая



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031