1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Страница 4
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Выращивание маслят

К чести садоводов-любителей, в настоящее время разработано несколько способов разведения лесных грибов на личном подворье и садовом участке. В нашей статье мы поговорим, какие тонкости имеет

Маслята и их двойники

Маслята – очень вкусные, а главное полезные грибы. Маслята растут в хвойных и смешанных лесах в начале лета. В этих удивительных грибах содержится множество ценных и полезных веществ. В составе

Маслята и их польза

Многие люди обожают грибы. К примеру, маслята приятно не только собирать (как известно, растут они дружными семейками), но и есть. Помимо того, что это невероятно вкусные грибы, польза маслят

Виды маслят

Съедобные грибы маслята благодаря отменному вкусу и высокой урожайности пользуются неизменным уважением любителей «тихой охоты» и желающих полакомиться грибными блюдами. Растут они массово. В

Виды лисичек

Лисички считаются уникальными грибами, которые широко известны всем начинающим грибникам. Свою популярность они завоевали благодаря содержанию полезных веществ, вкусовым качествам и отсутствию

Лечебные свойства лисичек

Грибы отличаются большим количеством белка, и лисички не являются исключением. К тому же они содержат мало жира и мало углеводов. В грибах много бета - каротина, из которого организм может

Отличия ложной и настоящей лисички

Многие любят собирать грибы: подосиновики, маслята, подберезовики, лисички. Но встречаются представители, которые очень похожи на съедобные грибы, но на деле оказывается, что это двойники. Ложная

Лисички - целебные грибы

Лисички известны с глубокой древности, а название происходит от древнерусского слова «лисый», что означало «желтый». С течением времени трансформировалось в слово «лисичка». Данные грибы можно

Ежовик

Ежовиками называют грибы, которые первоначально относились к одному и тому же роду — Гиднум. Однако впоследствии информация о них накапливалась, и стало очевидно, что между объединенными под одним

Разновидности дубовика

Дубовик, другое его название поддубенник, поддубовик или синяк, относится к губчатым грибам, по внешнему виду и местам произрастания схож с белым грибом, но окраска имеет существенные отличия. Гриб

Описание гриба дубовика

Дубовик (Boletus luridus) в русском языке имеет множество названий: поддубник, поддубовик, дубовик синяк, глухой боровик, болет грязно-бурый. Это представитель того же самого рода боровиков, что и

Выращивание груздей дома

Грузди славятся своим прекрасным и насыщенным вкусом, чем и заслужили почтение у грибников. Принцип выращивания груздей несложен и предполагает два варианта разведения. Первый намного более прост и

Сорта волнушек

Ее ещё называют волжанкой. Растет группами в лесах у берез. Волнушка розовая плодоносит волнами, с июля до середины осени. Для молодых особей характерна ровная и плоская, с ямкой в центре шляпка,

Полезные свойства волнушек

Волнушки — самые почитаемые в народе грибы. Как грузди и рыжики, они относятся к питательным Млечникам. Они обладают поистине уникальными свойствами. Эти грибы выделяют едкий сок, который на


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930