1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Страница 4
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Целебные свойства айвы

Айва представляет собой волосистое яблоко, имеющее круглую или грушевидную форму, внутри имеется большое количество коричневых семян. Этот фрукт может не только разнообразить наш рацион, но и быть

Польза персиков

Крупные, румяные, бархатистые, источающие приятный аромат персики так и соблазняют нас своим аппетитным видом, расположившись на полках магазинов, фруктовых палаток и на прилавках рынка. Внутри у

Полезные свойства нектарина

Нектарином фрукт назвали благодаря большому количеству сахара или нектара, который в нем содержится. Его родина – Китай, оттуда он получил распространение в Греции и Персии, а не так давно попал и

Абрикосы — это интересно знать

Абрикосы — полезные и лечебные свойства фрукта, который с уверенностью можно назвать уникальным даром природы «Женский плод» – так называл абрикос Авиценна. И действительно, это удивительно

Низкокалорийные овощи и фрукты

Для тех, кто следит за фигурой, свежие овощи, фрукты и ягоды – настоящее спасенье. Сладкими фруктово-ягодными десертами можно заменить выпечку и конфеты, а овощными салатами – бутерброды и

Польза и полезные свойства авокадо

Авокадо (международное название – Персея американская) – замечательный фрукт, что пришел к нам из жарких тропиков. Его родина – страны Южной и Центральной Америки. С виду авокадо похож на грушу,

Дыня — популярные сорта, польза, противопоказания

Дыня — популярные сорта, состав, польза, противопоказания к употреблению и возможный вред. Как выбрать дыню. Спелая, сочная, ароматная. Невозможно отказаться от ломтика сладкой, чудесно пахнущей

Польза и лечебные свойства слив

Слива – это дерево или кустарник с белыми или нежно-розовыми цветками и косточковыми плодами, что могут иметь разную окраску: белую, желтую, красную, зеленую, синюю и фиолетовую. Различаются сливы

Инжир - целебное фиговое дерево

Инжир обыкновенный, известный также как смоква, смоковница, винная ягода, фикус карика, фиговое дерево, представляет собой субтропическое листопадное дерево, достигающее высоты 12 м. Обычно инжир

Как выбрать вкусные и полезные груши

Осень радует нас изобилием замечательных фруктов. Один из самых полезных среди них – это груша, не зря ее называют королевой фруктов. Среди плодовых культур, что растут в умеренных широтах, груша –

Посадка и уход за яблонями

Яблоня является небольшим деревцем (его максимальная высота – 8 метров). Дерево обладает красивой раскидистой кроной. У этого растения есть вегетативные и генеративные побеги. Листья яблони могут

Финики - ягода жизни

Финики – изумительные плоды, отличающиеся изысканным вкусом. Растут они на дереве, которое называется финиковой пальмой, или пальчатым фиником, достигающем в высоту 25 метров. А перистые листья

Слива - вред и польза

Сливы хороши в любом виде. Много веков люди употребляют вкусные, сочные, свежие плоды, готовят варенье, делают чернослив. Считается, что слива полезнее многих фруктов: в ее плодах имеются


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930