1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Страница 2
Пишут на форуме:
13:09, 16.04.2018 Репу кто то жрет

Не распускается яблоня, причины

Почему не распускается яблоня, почему не цветет? Что делать, если яблоня не распустилась весной: степень повреждения яблонь. Как обидно, когда весной яблоня стоит с нераспускающимися почками или

Самые частые болезни у яблонь

Практически в каждом саду есть яблоня. Любой дачник знает, что за деревом нужен особый уход, иначе хороших урожаев не видать. К сожалению, яблони подвержены болезням чаще, чем другие культуры.

Как правильно в открытом грунте выращивать дыни

Никто не остаётся равнодушным к сладким дыням. Их вполне реально вырастить у себя на участке, главное лишь правильно подготовить семена и почву для посадки, а так же следовать простым рекомендациям

Лечебные свойства черешни и вишни

Вишня и черешня давно известны и очень полюбившиеся плоды. Из вишни из давно готовят вино, закрывают компоты, морсы и другие напитки, замечательное ароматное варения, джемы и прочие десерты

Лучшие зимние сорта груш

Груша – это известная и многими любимая культура, которая произрастает в разных регионах и странах. Выращивать ее непросто, так как растение считается очень требовательным в уходе и условиях

Яблоки Муцу

Сильнорослое устойчивое к воздействию природных факторов плодовое дерево. В южных регионах плодоносит активнее, чем в прохладной местности. Ростовая активность склонна к изменениям.

Лайм. Польза и применение

Цитрусовые широко известны своими целебными свойствами. Среди преимуществ лайма стоит выделить борьбу с рядом заболеваний, включая опухоли, желудочно-кишечные расстройства, кровотечение десен

Все секреты выращивания пепино: черенкование, подкормки, полив

Пепино или дынная груша – это овощ южноамериканского происхождения. Чтобы вечнозеленый кустарник радовал ароматными и вкусными плодами, необходимо знать все секреты его выращивания.

Гранат - лекарственное растение

В конце апреля зацветает замечательнейшее растение — гранат обыкновенный, имеющий вид дерева или кустарника высотой 5 метров. Цветет он долго — до середины, а то и до конца июля, поэтому

Какие бывают сорта слив

Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала,

Яблоня лесная

Издавна яблоки использовались как прекрасный диетический и лечебный продукт. О том, что яблоки, съеденные на ночь, обеспечивают красивый и крепкий сон, знали еще в древности. В прошлом веке яблоки


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930