Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. » » » » Гортензия - украшение для вашего сада
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Гортензия - украшение для вашего сада

2016-10-29T07:22:51+03:00 2019-02-11T11:36:07+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 07:22, 29.10.2016
Это самый красивый из декоративных кустарников. Выберите сорт по душе и цветы будет радовать взгляд в течение нескольких месяцев.

Соцветия древовидной гортензии имеют форму шара. Кустарник обычно вырастает невысоким, с круглой кроной. Цветы у гортензии белые. Однако селекционеры выводят новые сорта с розовыми соцветиями.
Кустарник может слегка подмерзать при сильных морозах. В северных широтах рекомендуется укрывать его на зиму.

Метельчатая гортензия более устойчива к морозу и не требует подготовки к зимовке.
Кустарник высокий. Форма соцветий напоминает конус или пирамиду. Цвет в основном белый. Но у некоторых сортов со временем становится розовым, красным или желтым.

Садовая гортензия обладает большой кроной и размером. Соцветия по форме похожи на тарелку или купол. Имеют красный, розовый, голубой, белый, сиреневый окрас. Бывают и многоцветные сорта.
Теплолюбивое растение. Способно достигнуть четырёх метров в высоту, но в холодном климате не больше, чем полтора метра. Требует подготовки к зиме. Листья нужно обрезать, ветви связать, пригнуть к земле и засыпать. Сверху накрыть.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:04, 29.10.2016
Гортензия, один из моих любимых растений.
Прежде чем заводить этот цветок, нужно кое-что о нем знать. Многие огородники, чтобы посадить гортензию, готовят для нее все наилучшее, во-первых, это хорошее местечко, желательно находящееся под попаданием солнечных лучей, хорошую почву – с добавлением гумуса и золы, а также регулярно удобряют почву для ее посадки. И конечно, же очень надеяться на то, что в июле эта прелесть в знак благодарности, покажет свои прекрасные шапочки цветочков. Но, как выяснилось, он не торопится вырасти, лишь в конце июля бывают заметны небольшие завязи, которые с трудом можно разглядеть. А чуть позже, совсем стали чахлыми. С гортензией происходит что-то такое, что дает думать о том, что у нее происходит нехватка чего-либо. А что конкретно, огородники понимают с трудом.

Огородники пользуются специальной литературой для того, чтобы больше знать об этом цветке. И как выяснилось, они поняли в чем были неправы, когда узнали перевод у названия данного цветка, который имеет значение «сосуда и воды». Жидкость! Именно в этом нуждается гортензия. У данного цветка расположенность к постоянной жажде. Вот в чем еще ошибаются огородники – почва, которую они удобряют, гортензии предпочитают почву покислее, но не известковую.

Огородники и цветоводы решаются на исправление своих ошибок. Цветки пересаживают в такое место, в котором присутствует тень, куда солнечные лучи попадают очень редко, в ямку для посадки цветков добавляют гумус, дополняют небольшим количеством удобрения из минералов, а для окисления почвы, применяют кислоту из серы. Веточки гортензии, которые уже зачахли укорачивают и пересаживают кустик уже в другое местечко. Цветки почувствовали то, как усердствовали и старались их хозяева, но результатом порадовали лишь спустя год. С наступлением июля, хорошо прирослись ветки, расположенные по бокам, формирование кроны стало подобно шарику, а соцветие на конечных ветках образовался зацветший шарик.

Правильный уход за гортензией в условиях дома. В первую очередь, цветок должен хорошо освещаться. Если правильно ухаживать за цветком дома, то в награду можно получить пышность и длительное цветение. Цветку нужно подобрать место, которое хорошо бы освещалось и солнце не попадало на него напрямую. Если держать гортензию на окне, то можно ожидать, что вскоре на листках наличие светлых пятен. Но развитие цветка в затененном месте невозможно. Содержание гортензии подальше от окошка на 2-3 метра, это обеспечение для нее хорошего самочувствия.

Температура для гортензии. Прекрасной для цветка температурой, будет та, которая постоянно бывает в квартире. Это плюсовая температура, равная 20-23 градусам. Резкие перепады температуры и сквозняки не допустимы. В тот момент, когда гортензия находится в покое, ее необходимо держать в прохладном месте, где нет тени. Само хорошо, в подвале. Но не стоит забывать и о ее поливе. В середине февраля начнется рост почек, что является подходящим моментом для того, чтобы занести цветок в дом. Если цветок не переставит для того, чтобы зимовать в прохладном месте, то цвести он начнет только на следующий год, в зимнее время.

Как правильно поливать гортензию. Гортензию по-другому называют гидрангеей, что, переводя дает понятие «бочки с жидкостью». Главнейшим свойством данного цветка, является то, что он очень любит влагу. Поливать гортензию нужно водой, которая уже отстоялась и имеет комнатную температуру. Хорошим вариантом будет вода от дождя или вода, которая образовалась за счет таяния снега.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 07:16, 30.10.2016
Надо же какой красивый цветок гортензия, я если честно про такой никогда не слышала и не видела в живую. А комнатных гортензий не бывает?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 04:22, 02.11.2016
Так не бывает комнатных гортензий?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:51, 10.11.2016
Русская Девушка, Вот почитайте о комнатной гортензии  -  http://green-color.ru/1199-komnatnaya-gortenziya-uhod.html
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:18, 15.11.2016
Гортензия очень красивые цветы, я у себя в саду не один год выращиваю их. Гортензия привлекает бабочек и распространяет приятный сильный аромат. Гортензия бывает как садовая, так и комнатная. Ещё гортензия бывает разных расцветок.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:36, 11.02.2019
Валентина, полностью с вами соглашусь, так что дерзайте закупайте луковицы и сажайте возле своего дома, они очень красиво украсят ваш двор, и будут дарить очень красивый и приятный запах на теретории вашего дома 
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Гортензия - украшение для вашего сада
    Автор: danich 11:36, 11.02.2019
  2. Живая изгородь
    Автор: danich 11:33, 11.02.2019
  3. Диффенбахия вянет. ПОМОГИТЕ!
    Автор: danich 11:32, 11.02.2019
  4. Комнатная роза. Что я не так делаю?
    Автор: danich 11:30, 11.02.2019
  5. Подарили луковицы лилии
    Автор: danich 11:29, 11.02.2019

Изменения статуса

  1. профиль Кидаю сено и навоз, к деревне поуши прирос! 12:13, 29.01.2016