1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Страница 36
Пишут на форуме:

Антуриум

В роде около 600 видов, все они произрастают в тропиках Центральной и Южной Америки, большинство является эпифитами. Благодаря необычному покрывалу, обрамляющему соцветие-початок, и эффектным

Альстремерия

Род альстремерия получил название в честь шведского ботаника-любителя Класа Альстремера, пославшего из Чили семена растений двух видов этого рода К. Линнею. Линней вырастил растения, описал и

Аконит джунгарский - польза, вред

Аконит джунгарский представляет собой травяное многолетнее растение, которое относится к семейству лютиковых. У этого растения горизонтальное корневище, а клубни аконита крупные, конусообразные и

Анютины глазки

Анютины глазки – это изящное однолетнее либо двухлетнее растение, которое имеет сердцевидные листья размером не более 5 см. Вырастает такой цветок около 20 см в высоту. Ветвистый приподнимающийся

Розы в саду

Для домохозяина, который делает лишь свои первые шаги в освоении сложной садоводческой науки, выращивание роз может казаться чем-то невообразимым. Широкий спектр типов цветов, бесконечный список

Тюльпанчики

Вегетация тюльпанов начинается с отрастанием листьев в апреле, сразу после таяния снега. Цветение наступает в среднем через 20—30 дней после начала вегетации. Тюльпаны, являясь типичными

Конвалия, он же ландыш

Народные названия — лесной колокольчик, майская лилия, полевая лилия, конвалия, гладыш, воронец, молодильник, лесной язык, черемка луговая, ландушник, собачий язык, маевка, заячья соль, ланье ушко,

Ландыш майский

Ландыш майский — многолетнее травянистое растение семейства лилейных с ползучим разветвленным корневищем и тонкими корнями в узлах. Подземное корневище не толще гусиного пера, несет близ верхушки

Как ухаживать за фуксией

Существующие ныне виды поражают своей пышностью и яркостью красок. Выращивают фуксию как в горшках, так и в корзинках, как для комнатного содержания, так и для украшения дачного участка. Уход за

Как ухаживать за каланхоэ

Каланхоэ – это, наверное, самое известное комнатное растение после алоэ. Редко кто не слышал о его целебных свойствах, о забавном способе размножения детками. На огромнейших цветочных аукционах в

Растение Бальзамин

Растение, называемое бальзамином или «Ванькой мокрым», попало к нам из тропиков Африки и удачно прижилось. Его выращивают дома на подоконниках и на дачных участках. Цветоводы любят это растение за

Безвременник, или колхикум

Безвременник, или колхикум, — это невысокое луковичное растение. Это растения-призраки, являющие миру свои цветы в неурочное время, когда почти все другие их собратья еще спят или уже закончили



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031