1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Страница 3
Пишут на форуме:

Чем полезна сон-трава

Ядовитое травянистое растение. Охраняется законом и занесено в Красную книгу. В народной медицине ценится снотворными, обезболивающими, спазмолитическими, противомикробными, обволакивающими,

Проломник: посадка, выращивание, уход

Проломник – низкорослые травянистые растения, образующие пышно цветущие кустики. В роду этого представителя семейства Первоцветные присутствуют однолетние и многолетние культуры, большинство из

Индийский лук или птицемлечник хвостатый: в чем польза и противопоказания

Индийский лук, в переводе - Ornithogalum caudatum, другие его названия: морской лук, птицемлечник хвостатый, брандушка, китайский лук, ложный морской лук. Растение многолетнее луковичное из большого

Брандушка весеннецветущая

Для того, чтобы держать у себя в цветнике ярко цветущее растение важно найти тонкости разведения. Большинство хотят видеть экзотические цветы. Условия содержания многих классов растений похожи.

Пион тонколистный: посадка, уход, выращивание

На данный момент пион тонколистный занесен в Красную книгу РСФСР. Раньше это растение можно было часто увидеть в степях и лесостепях России. Сейчас это очень редкий цветок, он растет в южных регионах

Диасция

В природе диасцию можно встретить в равнинных и горных районах южной Африки. Это травянистое растение широко используется в ландшафтном дизайне.

Какие цветы высаживаются осенью в саду

Садовые цветы, являются неотъемлемой частью приусадебной территории. Но не всегда растения посаженные весной, будут цвести до зимы. А все потому, что некоторые культуры необходимо высаживать только

Бузульник - как садить и как ухаживать

Если вам нравится оранжевый или желтый цвет, если вам по душе высокие, монументальные цветы, советуем обратить внимание на бузульник. Это декоративное растение ценится многими садоводами за внешнюю



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031