1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Страница 10
Пишут на форуме:

Радермахера - комнатный кустарник

Родиной этого растения семейства бигнониевых является Китай. Распространение и известность в Европе радермахера получила недавно - лишь в середине 80-х годов прошлого века она появилась в коллекциях

Далматская ромашка - вред и польза

Уроженка теплых средиземноморских и среднеазиатских земель - далматская ромашка - довольно успешно прижилась в умеренных российских широтах. Впрочем, ромашкой ее называют лишь за сходство с известным

Цинерария серебристая, уход за растением, выращивание и размножение

Цинерария серебристая относится к роду Цинерария, или Крестовник, принадлежащему семейству Астровые. Естественным ареалом распространения растения являются каменистые районы Средиземноморья,

Гвоздика травянка - как вырастить и как ухаживать

Гвоздика травянка является одним из ближайших родственников хорошо известной нам гвоздики садовой. У садовой гвоздики пышная и плотная чашечка цветка и состоит из множества лепестков

Пеларгония плющелистная - уход, содержание, выращивание

К выращиванию пеларгоний начинающие цветоводы нередко относятся с осторожностью. У одних эти растения ассоциируются с требующими повышенного внимания капризными королевскими пеларгониями

Пеларгония зональная

В ботанической литературе первые упоминания о появлении в Европе пеларгонии зональной (Pelargonium zonale) датируются концом XVII века, когда она в числе других видовых пеларгоний - уроженок Южной

Нюансы выращивания цикламена персидского

Часто растения изменяют цвет своих цветков. Особенно это характерно для гибридов – результата скрещивания. Сорта, у которых встречалось раньше хоть однажды стихийное изменение цвета, мутируют

Ирисы

Одно из самых ярких, красивых и необычных растений. И какие бы ирисы ни росли в саду – луковичные, бородатые или безбородые, малютки-иридодиктиумы или сибирские касатики с длинными, похожими на



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031