Бороться с простудой помогает брусничное варенье, сваренное на меду. У такого лакомства и одновременно лекарства приятная горчинка и медовый аромат.
Клюквенное варенье – настоящий зимний хит. Оно идеально подходит для посиделок в холодные зимние вечера за чашечкой чая. Поставьте его на стол, принимая гостей или угощая свою семью лакомством.
Воздух в сосновом лесу густой и душистый, здесь дышится легче, а о пользе прогулок по сосновым борам известно всем. Но вот о пользе употребления сосновых даров внутрь знает не каждый
Те, кто старается минимизировать потребление сахара, стараются выбирать рецепты и консервацию, где используются натуральные ингредиенты. Зимой особенно приятно чаепитие с ароматным и вкусным вареньем
Красную смородину можно смело назвать одной из самых полезных ягод, ведь в ней в очень больших количествах присутствуют витамины Р и С и прочие полезные вещества.
У каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки помидоров, поскольку эти яркие и вкусные овощи всегда желанные гости на столе. Обязательно стоит попробовать приготовить помидоры с чесноком. Есть
Клюква - очень ценная ягода, обладающая терпким кисловатым вкусом. Предпочтительно употреблять плоды свежими с медом или сахаром. Также вкусные ягодки используют для приготовления соков, морсов,
Пикантный вкус баклажанов, приготовленных на зиму, заставляет вспомнить о солнечном лете, теплых деньках и ароматных овощах. Открывая банку с закуской, восхитительный запах сразу наполняет кухню,
Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом.
Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, какмаслята с лукомв нашем рецепте.
Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...
Капусту запекают фаршированной и в составе запеканок, тушат в соусах, мясных рагу, поджаривают на сковороде и гриле, отваривают в супе и на пару, готовят из нее пюре и котлетки, маринуют соцветия на
Яблоки – вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить множество блюд. Выдался урожайный год? Любите яблоки в любом виде? Тогда наши рецепты, несомненно, вас порадуют. Итак, готовим
Патиссон – благодарный овощ. В особенном уходе не нуждается, всегда даёт хороший урожай, выглядит красиво. Это полезный, диетический, низкокалорийный продукт.
Кабачок – овощ популярный и любимый, пожалуй, он есть в каждом огороде. И не зря, ведь из него можно сделать и основное блюдо, и гарнир. Причем, готовится кабачок очень быстро.