Сочевичник вред и польза


Сочевичник представляет собой корневищное многолетнее растение с прочным прямостоячим стеблем. Высота такого травянистого растения может достигать около полуметра. Парно-перистосложные заостренные листья расположены по несколько штук. Пурпурные мотыльковые цветки собраны в изящных длинных цветоносах, расположенных в небольшой кисти. Плод сочевичника представлен линейным многосемянным бобом.

Такое ядовитое растение цветет весной, начиная с апреля и до начала июня. Сочевичник широко распространен в кустарниковых зонах и лесах на Кавказе, в России, в Средней Азии и в некоторых странах Европы.

Полезные свойства сочевичника


Данное растение в больших количествах содержит алкалоиды. Сочевичник обладает обезболивающими и ранозаживляющими свойствами, а также способен регулировать сердечную деятельность. Для лечения парши ногтей и заживления всевозможных ран можно применять измельченные листья травы.

Применение сочевичника


Для полоскания ротовой полости и горла при серьезных воспалительных заболеваниях показан особый настой. Для его приготовления берем около 500 мл кипятка и 1 чайную ложку травы сочевичника. Настаиваем смесь не менее двух часов, после чего хорошо процеживаем.

Принимать такой настой также рекомендуется и при сердечных болях 3 раза в сутки по 1 столовой ложке, поскольку надземная часть растения великолепно снимает боли любой локализации. Представленное средство эффективно и для промывания язвочек, порезов и обширных ран.

Сочевичник весенний


Одно из самых характерных растений распространенных широколиственных лесов – это сочевичник весенний. Он обладает яркими красивыми цветками. В самом начале цветения лепестки сочевичника окрашены в привлекательный малиново-лиловый оттенок, чуть позднее соцветия становятся слегка синеватыми. Срок цветения такого растения весьма непродолжителен. После засыхания лепестков появляются маленькие молодые плоды – плоские бобы несколько удлиненной формы, которые развиваются из самой завязи пестика.

Семена из бобов высыпаются при полной зрелости плода. Для сочевичника характеры крупные темно-зеленые листья со сложными парными пластинами. У основания листьев заметны небольшие прилистники. В начале весны всегда появляются из-под земли интересные молодые побеги, которые начинаются от корневища. Сочевичник обильно растет на лесных опушках и лугах, на пустырях и склонах насыпей. Он распространен не только в Европе, но и в Африке и Средней Азии.

Противопоказания к применению сочевичника


Перед началом лечения или профилактических мероприятий с помощью сочевичника следует в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим врачом, поскольку представленный многолетник является ядовитым. Следует упомянуть, что внутреннее применение предусматривает строгое соблюдение рекомендуемых дозировок.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930