Лилия


Лилия по своей красоте является достойной соперницей капризной орхидеи. Столица древней Персии Суза была названа в честь лилии, и в переводе означает город лилий. В древней Франции символом королевского двора так же являлась эта белая красавица. Во многих знатных домах лилия является частью герба.
 
Белая лилия у христианских народов считается воплощением Девы Марии, как символ чистоты и непорочности. В древнем Китае лилией называли туго перебинтованные ножки китаянок, которые получались маленькими, и сулили удачное замужество для девушки. Ещё в Древнем Египте Клеопатра использовала масло из лепестков лилии для осветления кожи. Известно более 100 видов, и это только дикорастущая часть вида.
Существует множество гибридных видов, названия которых имеют отношение к стране в которой вывели данный гибрид. По внешнему виду длинна стебля варьируется от 30 до 200 сантиметров в зависимости от вида. Листья зачастую заострённые или же немного выгнутой формы. Лепестки самого разного диаметра от 5 до 25 сантиметров и состоят минимум из 6 лепестков. Лепестки по своей форме идут прямыми или сильно выгнутые наружу. В уходе не прихотлива, спокойно переносит как жару так и затемнённое пространство, но совсем лишать её света нельзя, так как количество цветов на стебле будет сильно уменьшатся, и иметь небольшой размер. В период их цветения требуется обильная подкормка почвы дабы предотвратить болезни растения.
 
Высаживать следует в подготовленную почву, но разному виду цветов требуются разные условия. Кому-то подойдёт затемнённая площадка, некоторые предпочитают яркое солнце. В течении первого года посадки следует удалять молодые цветы, так как растение должно набрать силу, в последующее время нужно удалять цветы только со слабых побегов, иначе не получится полноценного букета. Удобрять цветы нужно 2-3 раза за сезон, слабым раствором медного купороса для того что бы обезопасить растение от плесени и заболеваний. В случае если таки растение заболело, следует удалить повреждённые участки, и по возможности пересадить в другое место. Самые распространённые цвета это белый розовый и жёлтый.
 
Известно более 30 разновидностей данного растения, самый распространенный вид который чаще всего можно встретить в любом саду, это тигровая лилия. Она бывает только двух цветов, оранжевая и желтая с обильными чёрными точечками. В древности букетом белых лилий выражали признание и симпатию к человеку.
 


Обсудить эту статью на форуме
Теги: лилия

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930