» » Очевидные достоинства мебели из сосновой древесины

Очевидные достоинства мебели из сосновой древесины

мебель из сосны

Тонкий аромат стручковой ванили с нотками благородной древесины. Оттенки прелой хвои, горьковатый привкус янтарной смолы… Это запах раритетной и антикварной мебели. Мебель из цельной древесины способна тысячелетиями хранить аромат, наполняя окружающий воздух свежими нотками.

Мебель на всю жизнь

Это определение точно характеризует мебель из хвойных пород деревьев. Самое ценное в хвойной древесине - это жизненный сок дерева или, проще говоря, смола. Хорошо просмоленная древесина не подлежит гниению и характеризуется высокой износостойкостью. Дерево прекрасно сохраняется тысячелетиями. Даже саркофаги многих фараонов были сделаны из реликтовых хвойных деревьев. Пролежав в пирамидах не одно тысячелетие, саркофаги предстали археологам в удивительной сохранности. Мебель из сосны покупается один раз и на всю жизнь, а потом с гордостью передается по наследству. Со временем такая мебель становится антикварной и редкой. Накопив в себе историческую и эстетическую ценность, она не становиться обветшалым экспонатом антикварного магазина. Почитатели старины, давно оценившие свойства хвойной древесины сохранять свое качество многими веками, устраивают, порой, настоящую охоту за любой экземпляр. А консервирующие свойства смолы добавили свою лепту в сохранность мумий. В мебели из сосны, например, даже моль не обитает. Никакие плательные вши, клопы и другие паразиты не выносят запаха смолы.

И мебель, и здоровье

Состав сосновой смолы включает тысячу полезных веществ. Фагоциты, содержащиеся в смоле, благотворно влияют на организм человека. Помимо приятного аромата, не тускнеющего годами, в смоле есть вещества – антиоксиданты. Вдыхание этих частиц благотворно влияет на самочувствие. Человек, живущий в комнате с мебелью из сосны, не подвержен стрессам и депрессиям, не страдает бессонницей. Настроение будет всегда приподнятым. В комнате с мебелью из хвойных пород деревьев нет шанса задержаться болезнетворным бактериям и вирусам. Аромат смолы особенно полезен людям с заболеваниями легких: астмы или эмфиземы. Ароматические молекулы положительно воздействуют на легкие путем дополнительной естественной стимуляции дыхательных рецепторов. Мебель из сосны весьма уместна и в спальне, и в детской комнате. Так можно создать среду для дополнительного поддержания иммунитета.

Сосна – материал для творческих идей

Мебель из сосны предпочтительно выбирать из цельного дерева. Количество склеенных деталей должно быть минимальным. Лучше, чтобы все блоки и детали были скреплены особым старинным способом, без применения клея. Это позволит избежать нежелательной вредной химической нагрузки. Лаки, используемые для оформления мебели, должны быть натуральными. Они не только безвредны, но и дают возможность «дышать» дереву, насыщая воздух в комнате полезными веществами. Окрашивание древесины в основном не практикуется. Естественный насыщенный цвет янтаря, безусловно, имеет свой шик и изящество. Мебель этого оттенка смотрится очень солидно и свежо одновременно.

Сосновая мебель в быту

Обработка сосны отличается невысокими затратами. Древесина у этого дерева не очень плотная. Такую «мягкую» древесину легко обрабатывать для достижения нужных форм. Именно поэтому среди материалов, применяемых для изготовления мебели на заказ, сосна занимает первое место. Ее особая податливость дает возможность изготовления самых неординарных мебельных гарнитуров. Кроме того у сосновой древесины весьма невысокая стоимость. Это еще один плюс в выборе сырья для мебели. В быту такая мебель, несмотря на свою визуальную массивность и величественность, будет иметь достаточно легкий вес. Это свойство позволяет с легкостью совершать любые перестановки в квартире. Кроме того облегченная мебель не дает дополнительной нагрузки на несущие стены, что немаловажно при обустройстве верхних этажей и мансард.

Прочие изделия из сосновой древесины

Так как сосна – материал, мало поддающийся внешним негативным воздействиям, то эту древесину используют не только для внутренних помещений. Садовые беседки, скамейки, декоративные изгороди и тротуары – все это вполне можно сделать из соснового бруса. Устойчивость к влаге, минимальное разбухание и усушка – все эти качества присущи богатым смолой породам деревьев. Сосна мало деформируется при очень низких температурах. Хорошо обработанная лаком, она не темнеет, даже если все лето идет проливной дождь и сохраняет восхитительный янтарный оттенок. Единственное примечание: сосну не рекомендуется использовать в банях при обшивки парной. Из-за критически высокой температуры и повышенной влажности, сосновая древесина начинает «плакать» драгоценной смолой, теряя при этом свои восхитительные свойства и характеристики «вечного» дерева.

Специально для: https://grandmirage.ru/48-iz-sosny


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031