Поливочный шланг

Поливочный шланг

В каждом дачном доме имеется система полива, которая несет в себе подачу воды, поливочные шланги и всевозможные распылители. И совершенно не имеет смысла, что выращивается на участке - овощи, цветы или фрукты, воды нужна всегда. И для того, что бы облегчить себе труд, нужно точно знать какой шланг лучше всего применить в той или иной работе. Купить шланг поливочный можно в любом магазине с садовым инвентарем.

Как правильно подобрать поливочный шланг

Приобретая поливочный шланг, следует заострить свое внимание инструкции по обращению со шлангом. Одно дело, если шланг весь сезон будет лежать вдоль грядок, второе дело, если шланг постоянно будет переноситься по всему участку, скручиваться и разматываться.
Так же следует учесть напор подачи воды и нагрузку на шланг. Различные дополнения для орошения воды несомненно имеют преимущества, но при неправильной работе с ними, могут повредить шланг.

Какие существуют шланги

Поливочный шланг

Технология не стоит на месте, так же как в сельскохозяйственной сфере и в сфере огородничества. Старые поливочные шланги, прошли этапы инновации, благодаря чему были выявлены и устранены недостатки.

  • Шланги бывают резиновые, из ПВХ, из термоэластопласта, силиконовые.
  • По виду исполнения делятся на однослойные и многослойные, а так же армированные, растягивающиеся, спиральные и гофрированные.
  • По назначению шланги можно разделить на традиционные, капельные, сочащиеся, пористые и шланг-дождеватель.

Техническая характеристика каждого шланга в основном зависит от производителей. В настоящее время на российском рынке практически изжили себя однослойные шланги без дополнительной защиты. Так что смысла обращать на это внимания больше нет.
Многослойные шланги из ПВХ очень популярны, так же как и армированный резиновый шланг, который считается очень качественным, комфортным и долговечным.

Поливочный шланг

Целесообразнее всего, для каждого участка полива, следует воспользоваться специальным поливочным шлангом. Например для полива цветочных клуб, больше всего подойдет чудо-шланг Xhose. А вот для пролива овощных культур, лучше всего подойдет шланг с системой капельного полива. Там, где частый пролив растений не требуется, подойдет многослойный шланг из ПВХ.

Самыми часто применяемыми и долговечными принято считать шланги из резины и поливинилхлоридные, а так же силиконовые армированные. Шланги из нейлона и пластиковые гофрированные, считаются одними из самых дешевых, но и долго они не прослужат. Такие шланги лучше держать на запас.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829