Поливочный шланг

Поливочный шланг

В каждом дачном доме имеется система полива, которая несет в себе подачу воды, поливочные шланги и всевозможные распылители. И совершенно не имеет смысла, что выращивается на участке - овощи, цветы или фрукты, воды нужна всегда. И для того, что бы облегчить себе труд, нужно точно знать какой шланг лучше всего применить в той или иной работе. Купить шланг поливочный можно в любом магазине с садовым инвентарем.

Как правильно подобрать поливочный шланг

Приобретая поливочный шланг, следует заострить свое внимание инструкции по обращению со шлангом. Одно дело, если шланг весь сезон будет лежать вдоль грядок, второе дело, если шланг постоянно будет переноситься по всему участку, скручиваться и разматываться.
Так же следует учесть напор подачи воды и нагрузку на шланг. Различные дополнения для орошения воды несомненно имеют преимущества, но при неправильной работе с ними, могут повредить шланг.

Какие существуют шланги

Поливочный шланг

Технология не стоит на месте, так же как в сельскохозяйственной сфере и в сфере огородничества. Старые поливочные шланги, прошли этапы инновации, благодаря чему были выявлены и устранены недостатки.

  • Шланги бывают резиновые, из ПВХ, из термоэластопласта, силиконовые.
  • По виду исполнения делятся на однослойные и многослойные, а так же армированные, растягивающиеся, спиральные и гофрированные.
  • По назначению шланги можно разделить на традиционные, капельные, сочащиеся, пористые и шланг-дождеватель.

Техническая характеристика каждого шланга в основном зависит от производителей. В настоящее время на российском рынке практически изжили себя однослойные шланги без дополнительной защиты. Так что смысла обращать на это внимания больше нет.
Многослойные шланги из ПВХ очень популярны, так же как и армированный резиновый шланг, который считается очень качественным, комфортным и долговечным.

Поливочный шланг

Целесообразнее всего, для каждого участка полива, следует воспользоваться специальным поливочным шлангом. Например для полива цветочных клуб, больше всего подойдет чудо-шланг Xhose. А вот для пролива овощных культур, лучше всего подойдет шланг с системой капельного полива. Там, где частый пролив растений не требуется, подойдет многослойный шланг из ПВХ.

Самыми часто применяемыми и долговечными принято считать шланги из резины и поливинилхлоридные, а так же силиконовые армированные. Шланги из нейлона и пластиковые гофрированные, считаются одними из самых дешевых, но и долго они не прослужат. Такие шланги лучше держать на запас.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031