» » » Удобрение «Осмокот»: отзывы и применение

Удобрение «Осмокот»: отзывы и применение

Удобрение Осмокот

Выбрать подкормку для растений на приусадебном участке, с одной стороны, не просто. С другой стороны, в нашей стране не так давно появился «Осмокот» из Голландии. На зарубежных рынках он с 1967 года, у нас намного позже, но так уж получилось. Удобрение успешно используется достаточно продолжительное время, что в свою очередь характеризует его только с положительной стороны. Что нужно знать об «Осмокоте».

Состав и внешний вид удобрения «Осмокот»

Минеральное удобрение «Осмокот» производится компанией “ICL” в Израиле. Фирма является ведущей в изготовлении удобрений нового поколения. Специалисты компании извлекают полезные вещества из минералов Мертвого моря и создают средства высокого качества. Удобрение «Осмокот» представляет собой маленькие гранулы, содержащие полезные компоненты для грунта и растения в наиболее эффективном соотношении. Гранулы покрыты органической оболочкой, состоящей из смолы. В зависимости от разновидности, гранулы удобрений отличаются по цвету.

Удобрение Осмокот

В состав удобрения «Осмокот» входят несколько обязательных элементов, необходимых для здоровой жизнедеятельности растения:

  1. Азот. Позволяет сделать стебель растения прочным, влияет на образование побегов. При нехватке азота в клетках растения богатого урожая можно точно не ждать.
  2. Калий. Ускоряет фотосинтез, насыщает клетки кислородом. Калий повышает иммунитет растения, что позволяет лучше сопротивляться болезням.
  3. Фосфор. Непосредственно влияет на ДНК и РНК растения, повышает стойкость к морозам и засухе.
  4. Магний. Правильно формирует корневую систему растения, повышает урожайность и их вкусовые качества.

Помимо основных компонентов, в состав удобрений также входят дополнительные, в зависимости от разновидности и назначения составляющего упаковки.

Эти элементы содержаться в различном соотношении в зависимости от вида «Осмокота»:

  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • бор. 

{reklama}

Виды и основные формы выпуска удобрения «Осмокот»

Каким бывает «Осмокот»? Удобрение, фото которого мы приводим в нашей статье, выпускается в трёх основных формах: Гранулы, которые действуют 3-4 месяца, а, значит, прекрасно подходят для дачного сезона. Капсулы, рассчитанные на 5-6 месяцев. Удобрение, что прослужит 8-9 месяцев. Оно подходит для горшечных растений и закрытых теплиц, оранжерей и зимних садов. Как мы уже говорили, скорость поступления элементов в почву будет зависеть от частоты полива и температуры окружающей среды.

Инструкция по применению удобрения «Осмокот»

применение Осмокота

Osmocote Exact Standard с его запрограммированным и непрерывным выпуском элементов является лучшим продуктом для использования навсех фазах выращивания, что делает его предпочтительным продуктом на рынке. Формула и технология действия этого удобрения идеально подходит для быстрорастущих хвойных и вечнозеленых растений. Osmocote Exact Standard 3-4 M особенно подходит для поздних посадок с хорошим растительным материалом и короткими циклами выращивания.  Период действия Osmocote Exact Standard 3-4M зависит от температуры (период действия продукта определяется при 21ºC).

Рекомендуемые нормы:

  Легкое питание Нормальное питание Интенсивное питание
Контейнерный питомник 1-2 г / л 1,5-2,5 г / л 2,5-3,5 г / л
Горшечные растения 1-2 г / л 2-3 г / л 3-4 г / л
Саженцы/ Однолетние 1-2 г / л 2-3 г / л 3-4 г / л

Что можно удобрять «Осмокотом»

Препаратом «Осмокот» можно удобрять практически любые культуры – комнатные цветы, растения на гидропонике, плодовые и декоративные деревья, кустарники, овощи, злаки и другие виды.

Чтобы примерно ориентироваться, каким препаратом по сроку пролонгации лучше всего воспользоваться для конкретного типа растения, приведем здесь краткие рекомендации.

Для выращивания дачных сезонных культур лучше всего подойдут гранулы со сроком пролонгации 3-4 месяца. Этого времени как раз достаточно для роста зеленой массы и созревания большей части корнеплодов и овощей.

Отзывы об удобрении «Осмокот» от наших читателей

применение оскомата для роста рассады

  • Добрый день. Меня зовут Лана. Занимаюсь цветами давно и серьезно. В моей коллекции фуксий более 300 сортов. А это значит, что как минимум по два маточника и ОООчень много молоденьких черенков на продажу. Работы много -полив, пересадка, укоренение и т. п. Сначала использовала удобрение водорастворимое, но однажды купила для пробы гранулированное удобрение Scotts «Osmocote Exact». При посадке растений -просто мешаю его с землей. Если же растение не требует пересадки - просто перемешиваю удобрение с грунтом на поверхности вазона. И в течении года как минимум можно забыть об удобрении цветов. Такое удобрение подойдет как для любителей так и для профессионалов. Цена конечно кусается, но цветы вас отблагодарят шикарным цветением. Я пользуюсь этим удобрением уже три года и менять на другое не собираюсь. Всегда рекомендую его.
  • Здравствуйте. Меня зовут Людмила Викторовна. Хочу сегодня тоже порекомендовать удобрение «Осмокот». Любые растения требуют внимания и ухода. Но помимо своевременного полива и обеспечения нужной освещенности, следует своевременно вносить питательных веществ, ведь ограниченность грунта не позволяет зеленым питомцам восполнять запасы самостоятельно. Если гранулированное «вулканическое» удобрение может ждать нужной влаги в принципе сколько угодно, то гранула «Осмокота» в недостаточно увлажненной почве может набухать неравномерно, лопнуть, и опять-таки – крепкий раствор пошел в почву. Не забывайте, что первое время по внесении «Осмокот» – быстрое удобрение, точно как другие минеральные. Поэтому не допускайте передозировок. «Осмокот» в общем хорошо сбалансированное удобрение, пригодное для любых цветочных, лиственно-декоративных культур и рассады.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829