1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Лунный посевной календарь
  6. »
  7. Лунный посевной календарь на 18 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна во Льве.

Подходящее время для работ в саду: займитесь защитой растений от солнца: укройте или притените экранами кроны хвойных (лечить солнечные ожоги долго и трудно, да и декоративность растений может быть частично утрачена) и вечнозеленых культур, обновите побелку стволов и скелетных ветвей деревьев (дачники используют различные составы), можете просто обмотать деревья газетами или садовыми бинтами (и пусть сейчас сад выглядит не очень красиво, главное — уберечь растения от травм). Заодно можно вырезать сухие или сломанные ветви, не замеченные осенью гнезда вредителей, мумифицированные плоды. В теплую тихую погоду хорошо бы ненадолго приоткрыть укрытия — проветрить растения.

Загляните в ягодник: если на смородине есть уродливые (раздутые) почки, их нужно собрать вручную и сжечь — в них зимует вредитель — почковой клещ. Способ простой, но действенный, по отзывам дачников, гораздо эффективнее проливания кустов смородины кипятком. Если всерьез задумались о полной замене старых сортов смородины новыми, устойчивыми к этому вредителю — не спешите! Похоже, такие сорта существуют только в воображении недобросовестных продавцов, а вот экспертам о них ничего не известно.

Проверьте запасы препаратов: стимуляторов и регуляторов роста, минеральных, органических удобрений, инсектицидов и фунгицидов. Пока есть время, можно освежить в памяти принципы использования азотных и фосфорных подкормок, выбрать подходящий состав для побелки деревьев.

Не рекомендованы посевы, посадки, пересадки, поливы, подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031