» » » Лунный посевной календарь на 18 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь на 18 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна во Льве.

Подходящее время для работ в саду: займитесь защитой растений от солнца: укройте или притените экранами кроны хвойных (лечить солнечные ожоги долго и трудно, да и декоративность растений может быть частично утрачена) и вечнозеленых культур, обновите побелку стволов и скелетных ветвей деревьев (дачники используют различные составы), можете просто обмотать деревья газетами или садовыми бинтами (и пусть сейчас сад выглядит не очень красиво, главное — уберечь растения от травм). Заодно можно вырезать сухие или сломанные ветви, не замеченные осенью гнезда вредителей, мумифицированные плоды. В теплую тихую погоду хорошо бы ненадолго приоткрыть укрытия — проветрить растения.

Загляните в ягодник: если на смородине есть уродливые (раздутые) почки, их нужно собрать вручную и сжечь — в них зимует вредитель — почковой клещ. Способ простой, но действенный, по отзывам дачников, гораздо эффективнее проливания кустов смородины кипятком. Если всерьез задумались о полной замене старых сортов смородины новыми, устойчивыми к этому вредителю — не спешите! Похоже, такие сорта существуют только в воображении недобросовестных продавцов, а вот экспертам о них ничего не известно.

Проверьте запасы препаратов: стимуляторов и регуляторов роста, минеральных, органических удобрений, инсектицидов и фунгицидов. Пока есть время, можно освежить в памяти принципы использования азотных и фосфорных подкормок, выбрать подходящий состав для побелки деревьев.

Не рекомендованы посевы, посадки, пересадки, поливы, подкормки.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829