» » » Регистрация объектов, построенных на участке

Регистрация объектов, построенных на участке

Регистрация объектов, построенных на участке

Законодательство требует зарегистрировать право собственности от любого, кто приобретает земельный участок. Перечень необходимых документов формируется исходя из типа сооружения и категории земель, где располагается объект. Ознакомиться со списком бумаг нужно заранее, также, как узнать контактные данные учреждения, где можно получить необходимые справки.

Компетентные кадастровые инженеры https://www.kb-realty.ru напоминают о необходимости узаконить все сооружения, которые располагаются или будут построены на вашем участке. Это касается не только дач, но и бань, сараев, гаражей, а также иных объектов хозяйственного назначения, которые вы планируете соорудить. Не стоит думать, что если вы – владелец участка, то имеете право возводить на земле, что угодно. Все необходимо делать в соответствии с законодательством, если вы не хотите столкнуться в будущем с проблемами из-за самовольных построек.

Обычно собственники предпочитают оформлять право собственности на нежилые строения одновременно с регистрацией индивидуального жилого дома. Право распоряжаться всеми сооружениями вы получите только после того, как они будут зарегистрированы официально. Пока вы это не сделаете, все объекты будут считаться самовольными строениями, а значит, их нельзя будет продать, подарить или сдать в аренду.

Чтобы не тратить время на сбор документов и стояние в очередях в государственных учреждениях, можно обратиться в «Кадастровое бюро – Недвижимость». Опытные специалисты помогут оформить разрешение на строительство, здесь - https://www.kb-realty.ru/uslugi/razreshenie-na-stroitelstvo/ можно узнать об этом подробнее. Клиент получает уже готовые документы, экономя время и деньги.

До того, как вы начнете регистрировать строение, необходимо классифицировать принадлежащий вам объект (жилой или нежилой), к какой категории земель относится участок (ИЖС или сельскохозяйственные), закончено ли строительство сооружения. Это влияет и на саму процедуру, и на перечень документов, которые предстоит собрать.

Процедура регистрации строения на земельном участке предусматривает постановку объекта на кадастровый учет. Очень важно при этом собрать полный пакет документов. Если каких-то бумаг не хватает, то есть смысл обратиться к специалистам кадастрового бюро, чтобы процедура оформления собствености не затягивалась.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930