Законодательство требует зарегистрировать право собственности от любого, кто приобретает земельный участок. Перечень необходимых документов формируется исходя из типа сооружения и категории земель, где располагается объект. Ознакомиться со списком бумаг нужно заранее, также, как узнать контактные данные учреждения, где можно получить необходимые справки.
Компетентные кадастровые инженеры https://www.kb-realty.ru напоминают о необходимости узаконить все сооружения, которые располагаются или будут построены на вашем участке. Это касается не только дач, но и бань, сараев, гаражей, а также иных объектов хозяйственного назначения, которые вы планируете соорудить. Не стоит думать, что если вы – владелец участка, то имеете право возводить на земле, что угодно. Все необходимо делать в соответствии с законодательством, если вы не хотите столкнуться в будущем с проблемами из-за самовольных построек.
Обычно собственники предпочитают оформлять право собственности на нежилые строения одновременно с регистрацией индивидуального жилого дома. Право распоряжаться всеми сооружениями вы получите только после того, как они будут зарегистрированы официально. Пока вы это не сделаете, все объекты будут считаться самовольными строениями, а значит, их нельзя будет продать, подарить или сдать в аренду.
Чтобы не тратить время на сбор документов и стояние в очередях в государственных учреждениях, можно обратиться в «Кадастровое бюро – Недвижимость». Опытные специалисты помогут оформить разрешение на строительство, здесь - https://www.kb-realty.ru/uslugi/razreshenie-na-stroitelstvo/ можно узнать об этом подробнее. Клиент получает уже готовые документы, экономя время и деньги.
До того, как вы начнете регистрировать строение, необходимо классифицировать принадлежащий вам объект (жилой или нежилой), к какой категории земель относится участок (ИЖС или сельскохозяйственные), закончено ли строительство сооружения. Это влияет и на саму процедуру, и на перечень документов, которые предстоит собрать.
Процедура регистрации строения на земельном участке предусматривает постановку объекта на кадастровый учет. Очень важно при этом собрать полный пакет документов. Если каких-то бумаг не хватает, то есть смысл обратиться к специалистам кадастрового бюро, чтобы процедура оформления собствености не затягивалась.