1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Регистрация объектов, построенных на участке

Регистрация объектов, построенных на участке

Регистрация объектов, построенных на участке

Законодательство требует зарегистрировать право собственности от любого, кто приобретает земельный участок. Перечень необходимых документов формируется исходя из типа сооружения и категории земель, где располагается объект. Ознакомиться со списком бумаг нужно заранее, также, как узнать контактные данные учреждения, где можно получить необходимые справки.

Компетентные кадастровые инженеры https://www.kb-realty.ru напоминают о необходимости узаконить все сооружения, которые располагаются или будут построены на вашем участке. Это касается не только дач, но и бань, сараев, гаражей, а также иных объектов хозяйственного назначения, которые вы планируете соорудить. Не стоит думать, что если вы – владелец участка, то имеете право возводить на земле, что угодно. Все необходимо делать в соответствии с законодательством, если вы не хотите столкнуться в будущем с проблемами из-за самовольных построек.

Обычно собственники предпочитают оформлять право собственности на нежилые строения одновременно с регистрацией индивидуального жилого дома. Право распоряжаться всеми сооружениями вы получите только после того, как они будут зарегистрированы официально. Пока вы это не сделаете, все объекты будут считаться самовольными строениями, а значит, их нельзя будет продать, подарить или сдать в аренду.

Чтобы не тратить время на сбор документов и стояние в очередях в государственных учреждениях, можно обратиться в «Кадастровое бюро – Недвижимость». Опытные специалисты помогут оформить разрешение на строительство, здесь - https://www.kb-realty.ru/uslugi/razreshenie-na-stroitelstvo/ можно узнать об этом подробнее. Клиент получает уже готовые документы, экономя время и деньги.

До того, как вы начнете регистрировать строение, необходимо классифицировать принадлежащий вам объект (жилой или нежилой), к какой категории земель относится участок (ИЖС или сельскохозяйственные), закончено ли строительство сооружения. Это влияет и на саму процедуру, и на перечень документов, которые предстоит собрать.

Процедура регистрации строения на земельном участке предусматривает постановку объекта на кадастровый учет. Очень важно при этом собрать полный пакет документов. Если каких-то бумаг не хватает, то есть смысл обратиться к специалистам кадастрового бюро, чтобы процедура оформления собствености не затягивалась.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031