Полезные свойства лопуха

лопух

Очень часто растения, которые мы считаем сорняками, приносят намного больше пользы, чем мы думаем. И сегодня я расскажу об одном из этих растений - лопухе. Чаще всего используется именно корень этого растения. Я собираю их осенью, очищаю, мою. Затем нарезаю на маленькие куски и высушиваю.

Настой

При употреблении внутрь настой из корня лопуха помогает при запорах, ревматизме, язвах, сахарном диабете и воспалительных процессах. Можно полоскать рот при стоматите или воспалении горла. А если приложить примочку с настоем к ране или ожогу, то процесс заживления пойдет быстрее. Он борется с бактериями и дезинфицирует пораженные участки. Чтобы приготовить такой настой, необходимо 20 г сухих корней лопуха залить двумя стаканами кипятка и оставить на несколько часов. Употреблять нужно 3 раза в день по 100 мл.

Еще о лопухе:

Отвар

{reklama}Отвар из репейных корней я использую в качестве средства от выпадения волос. Для этого 20 г высушенных измельченных корней я заливаю стаканом воды, кипячу 10 минут, а затем процеживаю. Таким средством я ополаскиваю голову до 3 раз в неделю.

Репейное масло

Для приготовления масла нужны свежие листья. 80 г листьев измельчаем и заливаем стаканом любого растительного масла. Ждем примерно сутки. Далее кипятим 15 минут и процеживаем. Втирая это средство в кожу головы, вы забудете об облысении. Листья лопухов также помогают при лечении суставов, достаточно просто зафиксировать их на больном месте и оставить на ночь. А сделанную из них кашицу можно приложить к язвочкам или воспалениям. Такой метод позволяет обеззаразить рану и ускорить заживление.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: лопух

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930