1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорт томатов Пинк уникум F

Сорт томатов Пинк уникум F

Томат Пинк уникум F

Гибрид Пинк Уникум стал очень популярен не только посреди огородников, им также интересуются многие фермеры, которые выращивают различные виды овощей для последующей реализации.

И это не удивительно, ведь томат обладает восхитительным вкусом и привлекательным внешним видом. Особенно радует его урожайность и устойчивость к заболеваниям. Посадив этот томат у себя на участке один раз, он станет вашим любимчиком, и вы станете выращивать его каждый год.

Характеристика и описание сорта с фото

томат Пинк уникум F

ТОМАТ ПИНК УНИКУМ  это гибрид, который был выведен голландскими селекционерами из компании Seminis. Широко используется для выращивания, как на приусадебных участках, так и в промышленных масштабах. Гибрид предназначен для выращивания в тепличных условиях, или крытых парниках, но в южных регионах страны возможно выращивание в открытом грунте.

Данный гибрид относится к среднеспелым и индетерминантным видам томатов. Первый урожай можно ожидать примерно через 110-120 дней после появления первых всходов. Но при благоприятных условиях выращивания первые спелые помидоры можно увидеть уже через 65-70 дней после высадки рассады на постоянное место произрастания.

Так как гибрид относится к высокорослым видам томатов, то куст может расти вверх бесконечно, если ему вовремя не прищипнуть верхушку.
Подросшие растения требуют обязательной подвязки к шпалерам, иначе куст сломается под тяжестью большого количества плодов. При желании можно сформировать низкорослые кусты.

Растение имеет мощную и сильную корневую систему. Листья томата имеют средний размер и растут не очень густо. На кустах образуются короткие междоузлия и простые соцветия.

Для хорошего плодоношения лучше формировать куст растения в два или три стебля.
Томат Пинк Уникум отличается продолжительным плодоношением, и сорванные с кустов недоспевшие плоды могут дозревать в течение длительного времени, но их вкус при этом немного изменится.

цветущие томаты

Плоды томата имеют розовый цвет, как можно догадаться из самого названия. Вокруг плодоножки никаких пятен не бывает, вся поверхность томата однотонная. Плоды томата имеют средний размер и весят в среднем по 200-250 граммов каждый. Но те помидоры, которые расположенные на первых кистях могут достигать до 500 граммов (при правильном уходе и подходящих погодных условиях), их, как правило, бывает не более 2-3 штук на куст.

Томаты Пинк Уникум имеют округлую или плоскоокруглую форму с гладкой поверхностью, но иногда встречаются помидоры, имеющие ребристые бока.
Кожица томатов тонкая, но, несмотря на это, она довольно плотная и не подвергается растрескиванию в период созревания плодов.

 У томатов сочная, мясистая и сахарная мякоть, на вкус очень сладкая и ароматная. Томаты Пинк Уникум можно употреблять в свежем виде, или использовать для заготовок на зиму. 

Плюсы и минусы сорта Пинк Уникум

Пинк Уникум

Благодаря большому количеству положительных качеств, томаты Пинк Уникум обрели широкую известность посреди садоводов. Главными превосходствами гибрида можно считать:
  • Замечательный вкус и аромат;
  • Великолепный цвет плодов;
  • Хорошие показатели урожайности;
  • Нетребовательность в выращивании и последующем уходе;
  • Высокие показатели всхожести семян;
  • Образование большого количества завязей, даже в неблагоприятных условиях для роста;
  • Хорошая транспортабельность;
  • Продолжительный срок хранения плодов;
  • Устойчивость ко многим заболеваниям и вредителям;
  • Способность собранных зеленых плодов к вызреванию.

Кроме превосходств у гибрида имеются несколько минусов:

  • Необходимость в формировании и подвязывании кустов;
  • Не получится собрать семена со своего урожая;
  • Наличие белого жесткого стерженька внутри плода, который нужно удалять;
  • Изменение вкуса при длительном хранении.

Урожайность

Пинк Уникум

Томат Пинк Уникум отличается высокими показателями урожайности. На одном растении завязывается примерно по 5-7 плодовых кистей, в каждой кисти бывает по 4-6 помидоров. Если растение обеспечить правильным уходом и комфортными климатическими условиями, то можно собрать до 16-17 кг плодов с одного квадратного метра.

Так как гибрид имеет средний срок созревания, то первый спелый помидор можно увидеть примерно в конце июля-начале августа. Далее, растение будет плодоносить на протяжении нескольких месяцев, радуя огородников вкусными плодами.

Несмотря на то, что гибрид был выведен для выращивания в теплицах, он обладает способностью приспосабливаться к произрастанию в открытом грунте. Это будет возможно только в южных регионах страны, где нет резких колебаний температуры в течение суток. В северной и центральной части России этот гибрид, возможно, выращивать только в отапливаемых теплицах.

Другие интересные сорта томатов:

Особенности выращивания и ухода

уход за томатами Пинк Уникум в теплице

Томат Пинк Уникум можно размножать только с помощью рассадного способа. Высевать семена для получения рассады, стоит за два месяца до предполагаемой даты посадки на постоянное место произрастания.

Как правило, семена начинают высевать в последних числах февраля или в начале марта. Что же касается выращивания томатов в круглогодично отапливаемых теплицах, то сроки посева могут немного отличаться (можно высевать семена уже в первых числах февраля).

Для того чтобы обеспечить хорошее прорастание семян, их предварительно замачивают в стимуляторе роста, примерно на 12 часов.

выращивание томатов в мешках

Для посева стоит выбирать легкий и плодородный грунт. Для лучшего роста рассады, в грунт стоит добавить перегной и немного песка. Подготовленные семена высевают в бороздки на глубину 1,5-2 сантиметра.

Когда появятся первые всходы, ёмкости с посадками необходимо выставить на солнечный свет. Световой день должен быть не менее 12-14 часов в сутки, только так рассада вырастет здоровой и сильной. Когда появятся первые 2-3 листика (настоящие), рассаду необходимо пикировать и полить комплексными удобрениями.

уход за рассадой

Высаживать рассаду на постоянное место произрастания необходимо, когда ей исполнится 55-60 дней. Высаживается только крепкая и сильная рассада. Перед посадкой рассады грунт необходимо хорошо разрыхлить. В лунки необходимо добавить древесную золу или суперфосфат (около одной столовой ложки на лунку).

Для хорошего развития растений на один квадратный метр стоит высаживать не более 2-3 кустов. Если посадить больше, растения будут сильно вытягиваться вверх и количество завязей уменьшится.

Кусты формируют в один или два стебля. После появления 5-7 кистей, необходимо удалить все боковые пасынки. Для лучшего развития завязей необходимо прищепить верхушку центрального стебля. Подросший куст необходимо подвязать в шпалере, иначе он сломается под тяжестью плодов. За сезон взрослые растения необходимо 2-3 раза подкормить комплексными удобрениями.

как поливать рассаду томатов

Поливать кусты томатов нужно умеренно, по мере высыхания грунта.

В качестве профилактики от заболеваний, кусты томатов можно обработать био-препаратом. Против насекомых кусты опрыскивают инсектицидами, но только до начала периода плодоношения.

Отзывы садоводов, кто сажал

Пинк Уникум

Татьяна, 37 лет, Подмосковье

Плоды томата очень крупные, красивые и вкусные. Если хорошо ухаживать за растениями, то можно добиться урожая плодов примерно в полкилограмма, но это касается только первого сбора плодов, последующие помидоры будут уже гораздо меньше. Я настоятельно рекомендую всем огородникам, посадить у себя на участке томат Пинк Уникум, так как он достаточно урожайный и неприхотливый в уходе.

Наталья, Россия, Пермский край

Всем любителям вкусных помидоров, я советую купить семена гибрида томата Пинк Уникум. На своем участке в теплице, я выращиваю этот томат уже второй год. И могу уже с уверенностью сказать, что он имеет очень хороший вкус, плодов завязывается очень много и совсем ничем не болеет. Для меня Пинк Уникум – это лидер среди гибридов по выживаемости и устойчивости.

Владимир, 65 лет, Новороссийск

Все лето провожу на даче, свободного времени очень много. Услышал о томате Пинк Уникум, решил посадить не только для себя, но и для продажи. Что приятно дивило — устойчивость томата к заболеваниям, палящему солнцу и низким ночным температурам. Плодоношение обильное, помидоры очень красивые и вкусные. За первый сезон на помидорах смог заработать денег на неплохой мотоблок. Отличный томат, всем рекомендую.

Если вы решите попробовать посадить у себя на участке томат Пинк Уникум, то вряд ли пожалеете об этом, так как он отличается высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе. Это один из самых устойчивых гибридов, который сможет хорошо расти и плодоносить даже в не очень благоприятных условиях. Всего несколько кустов этих томатов без лишних хлопот обеспечат вас отличным урожаем — стоит лишь правильно за ними ухаживать, своевременно поливать и подкармливать.

Секреты выращивания томатов: видео



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728