» » » Посев цветов по лунному календарю в феврале 2019

Посев цветов по лунному календарю в феврале 2019

посадка цветов в феврале

Лунный посевной календарь цветовода на Февраль 2019 года с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных дней для посадки цветовода, в том числе комнатных. Лунный календарь огородника и садовода позволит Вам почти всегда быть в курсе того, какая в данный момент Луна. Лунный посевной календарь цветовода на Февраль 2019 года сможет посодействовать Вам в планировании работы с цветами и сможет помочь Вам определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца для посадки цветов и ухода за ними.

Когда сажать цветы в феврале 2019 года

Основной принцип посадки по Луне такой: после новолуния нужно сажать растения с надземными плодами, а после полнолуния — корнеплоды. Если следовать этому принципу, то в каждом месяце у земледельца будет 13-15 дней для осуществления посадки определенной культуры. Достаточно только заглянуть в лунный календарь и определить дату новолуния и полнолуния.

Виды работ

 

Февраль

   2019 г.

Посев цветов

 

семенами

  7-13,

 15-17, 24

Вьющиеся

 

культуры

 1, 2, 8-12,

 14-17

Посадка луковиц

 

и клубней

 6-12,

 14-17,

 21-23,

 28

Размножение

 

цветов

черенками

 6-12,

 15-17,

 27, 28 

Пересадка и

 

пикировка

цветов

 6-12,

 21-24  

Какие цветы на рассаду высаживают в феврале

В  феврале высаживают семена культур, имеющих самый длительный период развития в рассаде:

В каких знаках Зодиака сажать цветы а в каких нежелательно

{reklama}

  • Высокопродуктивные дни, наиболее благоприятные периоды для посева и посадки, когда Луна находится в знаке — Рака, Скорпиона, Тельца и Рыбы;
  • Нормальной, но не достаточно высокой продуктивности дни и периоды, когда Луна находится в знаке — Козерога, Весов;
  • Низкопродуктивные дни, среднего уровня периоды, когда Луна находится в знаке  — Близнецов, Девы, Стрельца;
  • Малопродуктивные дни и нежелательные периоды для посева и посадок, когда Луна находится в знаке — Льва и Овна;
  • Непродуктивные дни, неэффективные периоды (сажать и сеять не рекомендуется), когда Луна находится в знаке — Водолей.

Как посадить рассаду цветов

всходы гвоздики

Всходы гвоздики

Цветы — как же красиво звучит это слово, а как красиво они выглядят. Каждая хозяйка мечтает выращивать на своем огороде или подоконнике эти прелестные создания. Можно купить готовые семена, а можно и самому вырастить их в ящиках.

ИнструкцияПочвенную смесь для цветов выбирайте тщательно, так как им не подходит обычный грунт (в нем мало питательных веществ). Подбирайте рыхлую плодородную землю. Перед высадкой семян перемешайте грунт с речным песком. Для балконных цветов подготовьте смесь из 2 частей перегноя, 1 части торфа и 1 части песка. Добавьте питательной земли, перлит или полуразложившиеся опилки. Песок добавляется для того, чтобы почва обладала влагопроницаемостью.

цветочная рассада

Приступайте к посеву в начале апреля или начале мая. Сеять семена нужно в грунт. Сейте их рядами в бороздки, или гнездами по 5 штук в лунку. После посева прикройте грядки песком, примерно на 2 см закрывая грунт. Есть такие семена, которые не нуждаются в присыпке (предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Некоторым растениям лучше в темноте, а другим, наоборот, на свету. Аккуратно полейте водой, чтобы не размыть посеянные семена. Поддерживайте землю во влажном состоянии. По началу прикрывайте рассаду на ночь газетой или пленкой.

Ухаживайте за растениями по мере необходимости, проводите прополку, рыхление и делайте подкормку. Рыхлите не глубоко, чтобы не повредить корни, после чего обязательно полейте отстоянной водой, утром до 8 часов или вечером после 18, в отсутствии яркого солнца. Первую подкормку сделайте через 6 недель после посадки и продолжайте до августа, потом подкормки проводите каждые 10 дней. Для этих целей применяйте: серно-кислый аммоний, суперфосфат и селитру, из расчета 1 гр. на 1 литр воды.

Как правильно пересаживать домашние растения по лунному календарю

способ пересадки цветов

Пересадка комнатных растений – это одна из обязательных процедур, которую необходимо выполнять в рамках ухода за ними. Далеко не все комнатные растения нуждаются в такой процедуре. Но, большинство из них нужно пересаживать раз в 2-3 года в обязательном порядке.

  • За сутки до пересадки растения обильно поливают.
  • Подготавливают новый горшок, тщательно моют и дезинфицируют.
  • В горшок укладывают дренаж, затем насыпают горкой почвенную смесь, подготовленную с учетом требований растения.
  • Растение вынимают из старого горшка, перевернув его вверх дном. Левой рукой придерживают стебель.
  • Корни отряхивают от земли, затем осматривают корневую систему на предмет выявления старых и больных корней, которые немедленно удаляют.
  • Растение помещают в горшок, расправляют корни и заполняют емкость земляной смесью, не заглубляя корневую шейку, затем приминают субстрат, оставляя пространство до верха вазона 2-3 см.
  • Растения аккуратно поливают по краю горшка. Можно полить через поддон.
  • Выставляют горшки на светлое и теплое место, обеспечив защиту от прямых солнечных лучей.
  • Пересаженные растения регулярно опрыскивают чистой водой в течение 6-8 дней.
  • Следует помнить, что пересаживать растения в цветущем состоянии нежелательно. Емкости для пересадки должны быть больше старых на 1,5-3 см, а в случае крупных растений (кадки) на 8-10 см.

гвоздика шабо

Каждый цветовод придерживается определенных принципов при уходе за комнатными растениями и цветами. Кто-то находит ценные подсказки и советы специалистов на страницах специализированных изданий, кто-то воспроизводит опыт друзей и знакомых, а многие предпочитают прислушаться к мнению астрологов о влиянии луны на своих молчаливых любимцев.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930