1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорт томатов Ананас Давида

Сорт томатов Ананас Давида

томаты Ананас Давида

Мало кто из огородников знает, что бывают томаты белоплодных сортов. А такие сорта действительно существуют, и выглядят они не менее удивительно, чем черноплодные сорта.

Белоплодные томаты имеют очень непривычный для помидоров цвет и сладкий фруктовый вкус. На данный момент, томаты белоплодных сортов считаются диковинкой и выращивают их лишь немногие огородники, которые любят экспериментировать.

Из всех сортов данного вида томатов стоит отдать предпочтение урожайному сорту Ананас Давида, который порадует вас не только оригинальным внешним видом, но и восхитительным вкусом.

томаты Ананас Давида

Характеристика и описание сорта с фото

Томат Ананас Давида

Томат Ананас Давида был выведен в Америке, его оригинальное название – David‘s Ivory Pineapple. Томат относится к индетерминантным, среднеспелый сортам, который был выведен специально для выращивания в тепличных условиях.

Томат Ананас ДавидаСтебли у данного сорта томатов очень мощные и сильноветвистые, вырастают довольно высокими – до 1,8-2 м. Для получения хорошего урожая лучше формировать растение в 2 стебля. Так как растение высокорослое, то его необходимо подвязывать к опоре и защищать от сильного ветра.  Для правильного роста важно своевременно удалять пасынки.
Плоды томата Ананас Давида имеют неправильную округлую форму, немного сплюснутые, цвет белый, но при наступлении потребительской спелости верх плода приобретает розовый оттенок. Масса плодов достигает 300-400 граммов.

Данный вид томатов отличается от других сортов не только своим необычным внешним видом, но и тем, что имеет фруктовый вкус мякоти. Мякоть плодов светло-желтого цвета, очень сочная и сладкая. Этот сорт считается экзотическим по своему виду и по вкусу. Несмотря на то, что помидоры имеют тонкую кожицу, они очень редко растрескиваются, даже при излишке влаги. Плоды идеально подходят для салатов, а вот консервированию не подлежат.

Плюсы и минусы сорта

семена томатов

Сорт томатов Ананас Давида имеет много преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

  • высокая урожайность;
  • необычный внешний вид плодов;
  • замечательный вкус;
  • неприхотливость в уходе и выращивании;
  • плоды крупных размеров;
  • хорошая транспортабельность;
  • томаты пригодны для выращивания в тепличных условиях.

Кроме преимуществ сорт имеет и некоторые недостатки:

  • кусты нуждаются в подвязке и защите от ветра;
  • непродолжительное хранение;
  • не подлежат консервации.

Урожайность

Так как томат Ананас Давида относится к среднеспелым сортам, то от момента высадки семян в грунт и до сбора первого урожая проходит от 110 до 120 дней. Учитывая то, что этот томат предназначен для выращивания в условиях теплицы, то, его можно высаживать в любом регионе страны. Также для регионов с теплым климатом есть возможность высаживать данный сорт в открытый грунт.

На одном растении сразу может созреть до 3 кг помидор, так как в одной кисти их, как правило, не менее 10 штук. При правильном уходе с 1 кв. метра можно собрать урожай до 12 кг плодов за сезон.

Другие интересные сорта томатов:

Особенности выращивания и ухода

Томат Ананас Давида

Томат Ананас Давида является среднеранним сортом, поэтому для того, чтобы получить урожай как можно раньше, семена для получения рассады стоит сеять не позже первых чисел апреля, примерно за два месяца до предполагаемой даты посадки в грунт.

Перед посадкой в емкости для рассады, семена необходимо поместить в намоченную марлю, и оставить на несколько дней при комнатной температуре, чтобы семена проклюнулись. Далее, когда семена  проклюнутся, в заранее приготовленные емкости необходимо насыпать землю, сдобренную разными питательными веществами, и приступать к посеву семян.

В земле необходимо проделать неглубокие бороздки (не более 1,5 сантиметров в глубину) и уже в них выкладывать набухшие семена, на расстоянии не менее 2 сантиметров друг от друга. Между рядами необходимо придерживаться расстояния не менее 4 сантиметров. Посеянные семена необходимо прикрыть небольшим количеством земли и увлажнить.

Томат Ананас Давида

Емкости необходимо поставить в теплое хорошо освещенное место и ждать когда появятся всходы. Когда появятся первые ростки, емкости стоит переставить в помещение, где будет температура не больше, чем +18°С.

Рассаде необходимо обеспечивать двенадцатичасовой световой день. Если посадка семян была произведена очень рано, то может понадобиться дополнительное освещение с помощью специальной фитолампы. Необходимо следить, чтобы почва всегда была увлажненной, и по мере высыхания, ее нужно увлажнять, опрыскивая из пульверизатора.

Томат Ананас ДавидаТак как томат Ананас Давида относится к высокорослым сортам, то высаживать его нужно не очень густо. Чтобы растения росли правильно и не мешали друг другу,  высаживают по три штуки на один квадратный метр, при условии формирования в два стебля, если же планируется формирование в один стебель, то можно высадить четыре растения. Также необходимо заранее подготовить опоры, к которым будете подвязывать подросшие стебли.
Поливать подрастающие растения нужно постоянно, но небольшим количеством воды, иначе можно спровоцировать развитие грибковых заболеваний, и гниение корневой системы. Подкармливать растение минеральными удобрениями необходимо один раз в 2 недели. Также можно удобрять томаты органическими удобрениями, но в небольшом количестве.

Отзывы, кто сажал

Антонина Ивановна, 47 лет

Привлекло интересное описание томата Ананас Давида, и я загорелась желанием посадить у себя этот необычный сорт. Плоды удивили необычным фруктовым вкусом, который не характерен для большинства томатных сортов. Крупных плодов было не очень много, но, в общем, показатель урожайности очень порадовал.

Ольга Степановна, 59 лет

Я не ожидала, что можно вырастить помидоры с фруктовым вкусом, но в реальности, плоды этого сорта действительно напоминают вкус ананаса. Среди достоинств сорта хочу отметить экзотический вкус и крупноплодность плодов. Недостатком является только то, что приходится часто прореживать и удалять постоянно растущие пасынки.

Иван Сергеевич, 62 года

Выращивать экзотические сорта томатов, это мое хобби, люблю пробовать что-то необычное. Посмотрев на фото томатов Ананас Давида в интернете, я подумал, что они не имеют какого-то особенного вкуса, но все же решил попробовать посадить. И когда собрал первый урожай, понял, что ошибался, плоды этого сорта оказались невероятно вкусными, мясистыми, на следующий год посажу еще.

Наталья, 39 лет

Очень нравится этот сорт, плоды имеют необычный вкус и аромат, урожай очень хороший. В качестве профилактики против болезней, опрыскиваю растения настоем из чеснока, хотя, читала, что они имеют иммунитет ко многим заболеваниям, но как по мне, профилактика никогда лишней не была.

Посадить и вырастить томаты сорта Ананас Давида очень просто. Каждый огородник сможет это сделать. Главное соблюдать правила посадки и наблюдать за ростом растения, а также своевременно поливать и вносить удобрения.Плоды этого томата обладают удивительным фруктовым вкусом и ароматом. При правильном уходе томат Ананас Давида будет радовать вас хорошим урожаем до самой осени. Попробуйте посадить у себя этот экзотический сорт, и вы приятно удивитесь как необычным видом самих плодов, так и их вкусом.

От чего зависит ранний урожай помидор: видео



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728