1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Овощи
  6. »
  7. Новые вкусные гибриды томатов

Новые вкусные гибриды томатов

Сдала свои позиции осень, уступив права зиме, но нам с вами, дорогие садоводы-огородники, расслабляться некогда. Сейчас самое время запасаться семенами огородных культур для нового сезона. Можно не торопясь изучить предложения и выбрать самые лучшие сорта и гибриды.

Гибрид 'Верочка F1'

Гибрид 'Верочка F1'

В прошедшем сезоне мы испытали много новинок, и сейчас хочется предложить вам 5 гибридов томатов — лучшие из лучших! Великолепная пятёрка: 'Лимеренс F1', 'Верочка F1', 'Пламя F1', 'Черри Вера F1' и 'Королева F1'. Они получили только отличные оценки, превзойдя все наши ожидания! Попробуйте и вы вырастить эти томаты, мы уверены — не пожалеете.

Раннеспелый супердетерминантный 'Лимеренс F1'

Раннеспелый гибрид 'Лимеренс F1' — супердетерминантный, высота кустиков всего 50-60 см. Первый плод созревает уже через 90-95 дней после всходов. Кустик аккуратный, красивый, созревание плодов дружное. Урожайность великолепная – 3 кг с куста! Это замечательно для таких маленьких растений. Если вы посадите по 5-6 экземпляров на 1 м², то собрать с этого метра 15 кг сочных плодов будет легко!

Раннеспелый супердетерминантный гибрид 'Лимеренс F1

Раннеспелый супердетерминантный гибрид 'Лимеренс F1'

Растения устойчивы к жаре, завязи образуются на 99% цветков! Плоды глянцевые, розово-красного цвета с малиновым отливом, вес 115-120 г. Очень вкусные, разрежешь — внутри они «мясные», салатные, сочные.

Раннеспелый детерминантный 'Верочка F1'

Второй герой этой пятёрки – раннеспелый детерминантный гибрид 'Верочка F1'. Уже через 85 дней после всходов первые плоды будут на вашем столе. Отлично растут и в отрытом, и в защищённом грунте. Кустики на открытой грядке вырастают компактные, аккуратные, в высоту всего 50-60 см, в теплицах – до 1 м. Плоды густо-красного цвета массой 110-150 г. Они прекрасно годятся и для консервирования, и для свежего употребления. А вкус приятный, нежный, с пикантной кислинкой.

Раннеспелый детерминантный гибрид 'Верочка F1'

Раннеспелый детерминантный гибрид 'Верочка F1'

Раннеспелый сливовидный 'Пламя F1'

Третий гибрид из этой компании – раннеспелый детерминантный гибрид 'Пламя F1'. На штамбовом компактном кустике высотой 0,8-1,2 м созревают многочисленные кисти, усыпанные сливовидными помидорками оранжево-алого цвета, как будто пламя небольшого костра согревает вашу грядку. Плодики по 60-80 г, вкусные, сочные, душистые. Кожица плотная, но не растрескивается, мягкая. Этот сорт просто идеален для консервирования. Отлично идут на засолку и зрелые плоды, и собранные в степени молочной спелости. Урожайность достойная – от 15 кг с 1 м²!

Раннеспелый детерминантный гибрид 'Пламя F1'

Раннеспелый детерминантный гибрид 'Пламя F1'

Сладкий индетерминантный 'Черри Вера F1'

Ещё одна новинка — чудесный высокорослый гибрид индетерминантного типа 'Черри Вера F1' для закрытого грунта. Суперранний, формирует мощное растение, очень быстро растёт и рано начинает обильно плодоносить. Плодики массой всего-то 28-30 г, сладкие, душистые. Сахаристость у этих помидорчиков сравнима с арбузом, и их можно есть как конфетки. И, конечно же, консервировать. Именно из плодов 'Черри Вера F1' получится самая красивая баночка маринованных томатов для новогоднего стола. Формируйте кусты в 2 стебля и соберёте весь потенциальный урожай, который очень даже немаленький – 15-18 кг с 1 м²!

Индетерминантный гибрид 'Черри Вера F1' для закрытого грунта

Индетерминантный гибрид 'Черри Вера F1' для закрытого грунта

Очень урожайный 'Королева F1'

Наконец, 'Королева F1'. Самый лучший гибрид в этой компании новинок. Среднеспелый, высокорослый, хорош для выращивания в защищённом грунте. Плоды густо-розовые, весом 300 г, без зелёного пятна у плодоножки. Вкусные, мясистые, сахарные, тающие во рту. И урожайность королевская – больше 25 кг с 1 м²! Этот гибрид, как и все другие наши сорта, устойчив к основным заболеваниям томатов, селекция ведётся, конечно, и в этом направлении.

'Королева F1' — cамый лучший гибрид в этой компании новинок

'Королева F1' — cамый лучший гибрид в этой компании новинок



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031