1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Основные варианты дизайн-проектов интерьера

Основные варианты дизайн-проектов интерьера

дизайн

С чего начать строительство "с нуля"? Разумеется, первым делом следует создать дизайнерский проект, обдумать не только планировку будущих комнат, но и их внутреннее наполнение. Естественно лучше всего предоставить это дело профессионалам. А найти их можно здесь. Именно отсутствие четкого плана работ зачастую не позволяет добиться желаемого результата, превращая ремонт в долгий и мучительный процесс. А потому необходимо понимать, какие основные этапы входят в разработку дизайн-проекта, каковы основные типы таких проектов, что должен содержать полноценный дизайн-проект.

Существует пять основных видов дизайн-проектов

1. Полноценный дизайн-проект - это максимально объемный, пространный проект, главная задача которого - учет всех деталей ремонтных и последующих отделочных работ. Что же обязательно должно входить, хотя бы в общих чертах? Первый этап - это подробный обмерный чертеж помещения, который включает в себя не только существующие стены, но и возводимые или наоборот демонтируемые перегородки. Следующий этап подразумевает подбор электрической, бытовой техники и осветительных приборов, их соотнесение с розетками и выключателями. Далее на план наносят расположение мебели, как встроенную, так и мягкую.

При создании полного плана учитываются размеры, материалы, рисунки и цветовая гамма полов, стен и потолков, для удобства и точности проводимых работ эта информация должна быть предоставлена детально.

Большинство планов создаются с помощью компьютерных программ для 3D моделирования. Они же позволяют, в соответствии с чертежами, создавать модели изделий, изготовляемых на заказ. Специалисты всегда дополняют планы подробными консультациями по выбору меблировочных и ремонтных материалов.

2. Эскизный дизайн проект обычно создается в трех и более вариантах, в разных цветах и на бумаге или компьютере. Его задача – создать варианты внешнего облика помещения, а основа, разумеется, базируется на все том же обмерном чертеже, расположении мебели, технических и осветительных приборов.

3. Базовый дизайн-проект представляет собой сокращенный вариант полноценного. Очевидно, что он повторит основу предыдущих двух видов проектирования. Данные в нем рекомендации не являются строго обязательными и могут изменяться в ходе текущих работ.

4. Существует и абсолютно отдельный вид дизайнерского проекта производимый уже за основными ремонтными работами, связанный с украшением жилища - декорирование. Именно во время этого этапа интерьер наполняется теми или иными деталями-украшениями. К ним относятся фотографии, картины, различные аксессуары для комнат, люстры, бра, светильники, кухонные приборы, салфетки, скатерти, элементы текстиля (шторы, занавески, драпировки, постельное белье).5. Авторский надзор - дополнительная часть, сопровождающая основной.Именно он обеспечивает согласованность выполнения работы, вносит необходимые изменения и отвечает за отчет и оптимальность ремонта.

Именно он обеспечивает согласованность выполнения работы, вносит необходимые изменения и отвечает за отчет и оптимальность ремонта.


Таким образом, все пять видов дизайн-проектов могут сосуществовать вместе и дополнять друг друга, позволяя заранее учесть все необходимые временные и материальные расходы, обеспечивая гарантированный успех ремонту.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дизайн

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
{user_name}-фото Виталий
Виталий
Когда установили шторы ПВХ в нашу беседку, то в ней стало намного уютнее и комфортнее, шторы отлично защищают от ветра и дождя.
{user_name}-фото Наталия
Наталия
Спасибо за рецепт. Один момент. Может, горячую банку надо укутать, а не после остывания?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031