1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Парники и теплицы

Парники и теплицы

теплица

Использование теплицы для выращивания овощных культур обусловлено не только стремление получить более ранний урожай или получать свежую зелень к столу даже поздней осенью. Основное предназначение таких сооружений заключается в создании особого климата с повышенной влажностью и более высокой температурой воздуха для нуждающихся в этом нежных и требовательных растений, таких как томаты, баклажаны и перцы. Переменчивость погоды, частые дожди и иные неблагоприятные факторы делают невозможным их выращивание без принятия дополнительных мер защиты. Купить качественную теплицу можно на сайте: https://водяной.укр/

Прежде, чем купить теплицу для приусадебного участка, важно определиться с теми требованиями, которыми та должна отвечать. Во-первых, не допустимо, чтобы парники и теплицы препятствовали доступу к растениям кислорода и солнечных лучей, так как это приведет к гибели последних. Одновременно с этим, проникновение внутрь осадков и наличие сквозняка также не лучшим образом скажутся на посадках. Во-вторых, материал покрытия подбирается с учетом потребностей выращиваемой культуры и особенностей погодных условий региона.В-третьих, теплица должна быть достаточно долговечной и износопрочной, чтобы каждый сезон не тратить время на ремонт и приведение ее в надлежащее состояние. Качественные теплицы от производителя, дорожащего своим имиджем и клиентами, способны прослужить до 15 лет, не требуя дополнительных вложений и сложного текущего ремонта. И наконец, приветствуется, чтобы теплица была достаточно просторной и безопасной для человека, осуществляющего уход за растениями внутри нее.

На сегодняшний день существует несколько вариантов покрытия для каркаса теплицы, от которого в наибольшей степени зависит то, насколько надежно защищены посадки от неблагоприятного воздействия окружающей среды и, следовательно, насколько щедрого урожая можно ожидать. Самым не эффективным и хрупким считается стекло, так как оно делает невозможным перенос парника на новое место, а также легко повреждается от механического воздействия. Ниже всякой критики покрытия из обычной пленки и нетканых материалов, от которых остаются лишь клочья после более-менее значимого ливня, а защита от холода и ветра минимальна.Особенности материала обеспечивают свыше 80% светопропускания, надежную теплоизоляцию и отличную герметизацию пространства. Кроме того, теплица из поликарбоната не требуют регулярного и столь утомительного демонтажа, что позволяет продуктивно использовать их с марта по ноябрь. Разумеется, теплицы поликарбонатные обходятся несколько дороже всех прочих аналогов, однако все затраты с лихвой компенсируются продолжительным сроком службы и богатым урожаем овощей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930