Парники и теплицы

теплица

Использование теплицы для выращивания овощных культур обусловлено не только стремление получить более ранний урожай или получать свежую зелень к столу даже поздней осенью. Основное предназначение таких сооружений заключается в создании особого климата с повышенной влажностью и более высокой температурой воздуха для нуждающихся в этом нежных и требовательных растений, таких как томаты, баклажаны и перцы. Переменчивость погоды, частые дожди и иные неблагоприятные факторы делают невозможным их выращивание без принятия дополнительных мер защиты. Купить качественную теплицу можно на сайте:https://водяной.укр/

Прежде, чем купить теплицу для приусадебного участка, важно определиться с теми требованиями, которыми та должна отвечать. Во-первых, не допустимо, чтобы парники и теплицы препятствовали доступу к растениям кислорода и солнечных лучей, так как это приведет к гибели последних. Одновременно с этим, проникновение внутрь осадков и наличие сквозняка также не лучшим образом скажутся на посадках. Во-вторых, материал покрытия подбирается с учетом потребностей выращиваемой культуры и особенностей погодных условий региона.В-третьих, теплица должна быть достаточно долговечной и износопрочной, чтобы каждый сезон не тратить время на ремонт и приведение ее в надлежащее состояние. Качественные теплицы от производителя, дорожащего своим имиджем и клиентами, способны прослужить до 15 лет, не требуя дополнительных вложений и сложного текущего ремонта. И наконец, приветствуется, чтобы теплица была достаточно просторной и безопасной для человека, осуществляющего уход за растениями внутри нее.

На сегодняшний день существует несколько вариантов покрытия для каркаса теплицы, от которого в наибольшей степени зависит то, насколько надежно защищены посадки от неблагоприятного воздействия окружающей среды и, следовательно, насколько щедрого урожая можно ожидать. Самым не эффективным и хрупким считается стекло, так как оно делает невозможным перенос парника на новое место, а также легко повреждается от механического воздействия. Ниже всякой критики покрытия из обычной пленки и нетканых материалов, от которых остаются лишь клочья после более-менее значимого ливня, а защита от холода и ветра минимальна.Особенности материала обеспечивают свыше 80% светопропускания, надежную теплоизоляцию и отличную герметизацию пространства. Кроме того, теплица из поликарбоната не требуют регулярного и столь утомительного демонтажа, что позволяет продуктивно использовать их с марта по ноябрь. Разумеется, теплицы поликарбонатные обходятся несколько дороже всех прочих аналогов, однако все затраты с лихвой компенсируются продолжительным сроком службы и богатым урожаем овощей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031