1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Можно ли хранить груши в холодильнике

Можно ли хранить груши в холодильнике

груши в холодильнике

Если груш много и переработать или съесть их сразу не получается, можно попробовать их сохранить. Чаще всего спелые съемные плоды закладываю на хранение в подвал, погреб или на утепленный балкон. Однако при отсутствии таковых мест хранения груши можно положить в холодильник на нижнюю полку. Конечно, речь не идет о масштабных объемах хранения плодов, но сохранить небольшое количество на продолжительное время вполне получится.

Какие груши можно хранить в холодильнике

Практически все сорта груш можно хранить, но, чтобы плоды пролежали долго, нужно делать запасы с учетом определенных правил:

  1. В холодильнике, погребе и дома хорошо лежат слегка недозрелые плоды. Во время хранения они дозарятся, а их срок годности продлится.
  2. Лучше всего на хранение в холодильник отправлять плоды с плодоножками. В этом случае они пролежат несколько дополнительных месяцев.
  3. Не пригодны для закладки плоды, имеющие вмятины, повреждения, следы порчи. Любой сорт груш не хранится при наличии влаги или если плоды мягкие.

Для зимнего хранения груш в холодильнике нужно брать плоды, на которых имеется тонкий слой природного защитного воска. У них идеальный внешний вид, плотная кожица. Единственное, такие груши нужно кушать без шкурки, только мякоть. При сборе такие плоды еще не пригодны к употреблению, их мякоть слишком твердая и в ней мало сахаров. По мере лежки, плоды дозариваются, но кожица все равно остается жесткой. Обычно груши поздних сортов лежат несколько месяцев до готовности.

Как хранить груши в холодильнике

Минусом такого способа хранения является только недостаток свободного пространства в холодильнике и наличие поблизости других пищевых компонентов. Для того чтобы груши не пропитались посторонними ароматами и вкусами, плоды рекомендуется расфасовать в пластиковые пакеты, максимум по 0,5 кг в каждом. Чтобы избежать конденсата и обеспечить вентиляцию, в пакетах делают несколько отверстий с разных сторон.

Хранить такие заготовки следует на отдельной полке, лучше нижней. Оптимальные условия хранения: уровень влажности не более 85-90%, температура 0-5°С. Следует избегать резких перепадов показателей, чтобы не спровоцировать развитие бактерий и образование конденсата. Периодически плоды нужно проверять, удаляя испортившиеся груши и те, на которых начинают появляться очаги гниения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930