» » » Можно ли хранить груши в холодильнике

Можно ли хранить груши в холодильнике

груши в холодильнике

Если груш много и переработать или съесть их сразу не получается, можно попробовать их сохранить. Чаще всего спелые съемные плоды закладываю на хранение в подвал, погреб или на утепленный балкон. Однако при отсутствии таковых мест хранения груши можно положить в холодильник на нижнюю полку. Конечно, речь не идет о масштабных объемах хранения плодов, но сохранить небольшое количество на продолжительное время вполне получится.

Какие груши можно хранить в холодильнике

Практически все сорта груш можно хранить, но, чтобы плоды пролежали долго, нужно делать запасы с учетом определенных правил:

  1. В холодильнике, погребе и дома хорошо лежат слегка недозрелые плоды. Во время хранения они дозарятся, а их срок годности продлится.
  2. Лучше всего на хранение в холодильник отправлять плоды с плодоножками. В этом случае они пролежат несколько дополнительных месяцев.
  3. Не пригодны для закладки плоды, имеющие вмятины, повреждения, следы порчи. Любой сорт груш не хранится при наличии влаги или если плоды мягкие.

{reklama}Для зимнего хранения груш в холодильнике нужно брать плоды, на которых имеется тонкий слой природного защитного воска. У них идеальный внешний вид, плотная кожица. Единственное, такие груши нужно кушать без шкурки, только мякоть. При сборе такие плоды еще не пригодны к употреблению, их мякоть слишком твердая и в ней мало сахаров. По мере лежки, плоды дозариваются, но кожица все равно остается жесткой. Обычно груши поздних сортов лежат несколько месяцев до готовности.

Как хранить груши в холодильнике

Минусом такого способа хранения является только недостаток свободного пространства в холодильнике и наличие поблизости других пищевых компонентов. Для того чтобы груши не пропитались посторонними ароматами и вкусами, плоды рекомендуется расфасовать в пластиковые пакеты, максимум по 0,5 кг в каждом. Чтобы избежать конденсата и обеспечить вентиляцию, в пакетах делают несколько отверстий с разных сторон.

Хранить такие заготовки следует на отдельной полке, лучше нижней. Оптимальные условия хранения: уровень влажности не более 85-90%, температура 0-5°С. Следует избегать резких перепадов показателей, чтобы не спровоцировать развитие бактерий и образование конденсата. Периодически плоды нужно проверять, удаляя испортившиеся груши и те, на которых начинают появляться очаги гниения.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930