1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Можно ли хранить груши в холодильнике

Можно ли хранить груши в холодильнике

груши в холодильнике

Если груш много и переработать или съесть их сразу не получается, можно попробовать их сохранить. Чаще всего спелые съемные плоды закладываю на хранение в подвал, погреб или на утепленный балкон. Однако при отсутствии таковых мест хранения груши можно положить в холодильник на нижнюю полку. Конечно, речь не идет о масштабных объемах хранения плодов, но сохранить небольшое количество на продолжительное время вполне получится.

Какие груши можно хранить в холодильнике

Практически все сорта груш можно хранить, но, чтобы плоды пролежали долго, нужно делать запасы с учетом определенных правил:

  1. В холодильнике, погребе и дома хорошо лежат слегка недозрелые плоды. Во время хранения они дозарятся, а их срок годности продлится.
  2. Лучше всего на хранение в холодильник отправлять плоды с плодоножками. В этом случае они пролежат несколько дополнительных месяцев.
  3. Не пригодны для закладки плоды, имеющие вмятины, повреждения, следы порчи. Любой сорт груш не хранится при наличии влаги или если плоды мягкие.

Для зимнего хранения груш в холодильнике нужно брать плоды, на которых имеется тонкий слой природного защитного воска. У них идеальный внешний вид, плотная кожица. Единственное, такие груши нужно кушать без шкурки, только мякоть. При сборе такие плоды еще не пригодны к употреблению, их мякоть слишком твердая и в ней мало сахаров. По мере лежки, плоды дозариваются, но кожица все равно остается жесткой. Обычно груши поздних сортов лежат несколько месяцев до готовности.

Как хранить груши в холодильнике

Минусом такого способа хранения является только недостаток свободного пространства в холодильнике и наличие поблизости других пищевых компонентов. Для того чтобы груши не пропитались посторонними ароматами и вкусами, плоды рекомендуется расфасовать в пластиковые пакеты, максимум по 0,5 кг в каждом. Чтобы избежать конденсата и обеспечить вентиляцию, в пакетах делают несколько отверстий с разных сторон.

Хранить такие заготовки следует на отдельной полке, лучше нижней. Оптимальные условия хранения: уровень влажности не более 85-90%, температура 0-5°С. Следует избегать резких перепадов показателей, чтобы не спровоцировать развитие бактерий и образование конденсата. Периодически плоды нужно проверять, удаляя испортившиеся груши и те, на которых начинают появляться очаги гниения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930