1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подкормка герани после пересадки в горшок

Подкормка герани после пересадки в горшок

герань

Пеларгонию или как ее ещё называют герань очень хорошо пересаживать в другую ёмкость летом, когда все процессы быстро идут. После пересадки растение обязательно нужно подкормить.

Чтобы герань хорошо прижилась в новом горшке необходимо внести перегной или компост. Данное органическое удобрение с высоким содержанием азота стимулирует рост листвы и стеблей. Также хорошо укоренится корневая система.

Вносить органическое удобрение можно в сухом и жидком виде. Однако жидкое удобрение намного лучше и активнее воспринимается растением. Поэтому в 1 л отстоянной воды разводим 2 ст. л. перегноя или жидкого коровяка. Все хорошо перемешиваем и поливаем герань.

Через 7-14 дней вносим фосфорно-калийное удобрение. Для этогов1 л воды разводим100 г древесной золы.

зола

Хорошо размешиваем и поливаем герань данным зольным раствором. Фосфор стимулирует цветение и повышает сопротивляемость растения болезням. Калий играет основную роль в перемещении сахара и в формировании органов-кладовых, накапливая крахмал в корнях герани. В результате стебель пеларгонии растёт намного лучше и становится толстым и крепким.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031