1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Газания: посадка и уход

Газания: посадка и уход

Газания

Происхождение. Южная Африка.

Описание. Около шестнадцати видов газании произрастают в Южной Африке. Это нежное многолетнее растение, которое имеет стелющиеся или прямостоячие стебли. Кожистые ланцетные листья, образующие розетку зеленого или серого цвета делают это растение засухоустойчивым. Нижняя часть листовой пластинки часто имеет опушение. Цветоносы пазушные, поднимаются на высоту 15 - 25 см. Цветки крупные – 7,5 - 10 см. диаметром, похожи на цветы ромашки, кажутся непропорционально большими для растения. Оттенки варьируются от белого, желтого, оранжевого, красного, розового до фиолетового цвета. Часто, газания имеет контрастные полоски на лепестках. Цветки закрываются в ночное время,  в пасмурные дни могут не раскрыться до конца. 

Газания

Газания в горшке - высота. До 50 см. шириной и высотой. 

Газания посадка и уход в домашних условиях

Выращивание газании - температура. Предпочитает прохладные температурные условия летом. В жаркую погоду цветение значительно замедляется. Оптимальной считается температура 20 – 25° С. В зимний период покоя следует снизить температуру до 5 - 10° С. 

Как вырастить газанию - освещение. Растение обильно цветет только при ярком солнечном освещении. При выращивании в тени не цветет, либо цветки остаются закрытым в течение дня.

Уход. Своевременно удаляйте поникшие цветки, чтобы продлить время цветения. В период покоя достаточно коротко обрежьте стебли и держите растение в прохладном, солнечном месте. Поливайте только тогда, когда поверхность почвы сухая на ощупь. 

Газания дома - грунт. Выращивают в песчаных, хорошо дренированных почвах, переносит бедные питательными веществами грунты.

Подкормка. 2 раза в месяц в период активного роста.

Назначение. Отличное растение для озеленения балкона или лоджии.

Время цветения газании. С весны до осени.

Газания

Влажность воздуха. Нет особых требований, периодически опрыскивайте для предотвращения появления вредителей. 

Полив газании. Терпит некоторую засушливость, но предпочитает равномерное увлажнение в теплое время года. Не выносит застоя воды в течение длительного времени, особенно в зимний период.

Пересадка. Ежегодно весной перед началом нового роста.

Газания из семян. Весной семенами. Всходы появляются в течение 1 - 2 недель. Черенками летом.

Вредители и болезни. Регулярно осматривайте растения для выявления первых признаков таких вредителей, как паутинный клещик. Чрезмерное увлажнение грунта может привести к корневой и стеблевой гнили. Из остальных заболеваний возможно появление пятнистости листьев и мучнистой росы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31